자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

진짜 작년 1월부터 피올리 깠는데

한편으론 고마운 마음도 있어서
내가 욕한거 사과할 의향 있으니 보란듯이 반전 보여줬으면 하는 마음도 있었습니다.

스쿠데토 들어줬고 좋지 않은 살림에서 재밌는 축구 보여줬던걸 부정하면 그건 거짓말이니까요.

Pioli is on Fire는 작년 1월에 불 꺼졌고
결론은 이젠 그만 경질할 때입니다.

이미 늦었어요. 저번시즌 마치고 잘랐어야합니다.
말디니는 남겼어야 하구요.

앞으로도 19번째 스쿠데토는 그의 은혜로 늘 고마워할겁니다. 하지만 이제 더이상 부채의식같은건 없습니다.

Comments

줄창 잘라야 한다고 저도 외쳤다가..콘테 소리 듣고 피올리 유임으로 생각 바꾸었는데.

안되겠네요. 그냥 콘테가 오는 게 맞을 듯 합니다.

져도 어이없이 지지는 않을 것 같네요.

진짜 작년 1월 참사의 연속때부터 그냥 하... 그래 선수들이 좋아하니까... 이러며 버텻는데 이젠진짜 볼 수가 없음

이문제가 사실이 아닌 감정문제가 된 지는 오래된 것 같은데 소모적이기만 하고 피로하더군요.

지금 하고 있는 것도 못할까봐 해야 하는 변화를 못하는 구단에는 미래가 없겠죠.

콘테라도 1+1이면 걍 해야 한다로 생각 바꾼지도 꽤 오래되었습니다. 3,4년 박고 언제 나가 기우제 하는거면 안되겠지만

솔직히 많이 늦었습니다.

피올리가 무리뉴나 콘테같은 축구를 지향해서 전략적으로 경기력이 안나오는게 아니라 점유하고 빠른 전환을 지향하는 축구인데 꾸준한 경기력이 1년 넘게 안나온다는건 많이 문제가 있는 거죠.

그래도 결과를 내줘서 괜찮다거나 해준게 얼만데로 커버가 되면 안된다고 생각합니다.

이런 의견을 개진하면 서로 피곤하고 조롱까지 당하는 판에 말은 아꼈지만 지금이라도 바꿔야 해요

해준 게 있어서 그래도 이번 시즌까지 하고 바이바이한다면 좋게 이별할 수 있을 것 같아요.

다음 시즌까지 가면 험한 소리 많이 나올 것 같기도 하네요.

문제는 후임 감독인데, 선임 또 잘못하면 여러 시즌 헤맬 수 있어서 잘 선임하기를..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건