일정    순위 

아놀드 킥은 진짜 경이로운 수준이네요

아탈란타전 후방에서 찔러주는 패스가 거의 베컴 피를로 합친급이네요.
정확도 속도 구질 거의 뭐 현존 최강 킥력이네요.
밀란 뚝배기 축구할거면 아놀드 영입하라고!!

Comments

킥과 지능 모두 훌륭한 월클 ㄷㄷ
커리어 돌아보면 같은 풀백이어도 이런저런 역할 모두 잘 수행하지 않았나요 ㅋㅋ

OP

요즘은 인버티드로 중앙에서 공 뿌려주는 역할하는거 같은데
시야나 활동량이나 킥력이나 무시무시하네요

킥이 역대급이라고 여기까지 올 수 있는 게 아니니 ㅋㅋㅋ 데뷔 초에는 풀백 자리서 얼리 크로스, 20-21부터는 박투박처럼, 지금은 인버티드로 롱패스.. 대단하네요

솔직히 공격진에 난쟁이가 많아서 아쉽

누녜스는.... 결정력이 영 안 좋으니

OP

인자기 있으면 줍줍 많이 했을듯요ㅋㅋ

하지만 태클 성공률은 리그 최하위
매너리즘인지 열심히 안 하는 경우가 너무 많아졌죠. 팀에 대한 애정도와는 별개로 확실히 팀이나 리그를 옮기는게 동기부여에 긍정적인 측면이 있는건 맞는 듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건