일정    순위 

비르츠는 11월 글쓸때보다 지금 더 잘하는거 같네요

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=3584741
당시에 부상복귀하고 이거 심상치 않다
느낌이였는데 한시즌내내 축신 그 자체네여 ㅋㅋ

향기 자체는 도르트문트의 산초보단
벨링엄과 같은 느낌이 납니다

전반적으로 볼다루는 스킬이 좋고
플레이자체에 군더더기 없이 정말 깔끔한 느낌
여기에 필드를 보는 시야가 상당히 좋아서
두 선수모두 동나이대 선수들보다
훨씬 더 다듬어진 보석과 같은 느낌이나네요

보니페이스가 휘청하거나 프림퐁 그리말도가
약간 내려와도 영리하게 팀원을 사용할줄 아는거
보면 어떤 감독이와도 탐낼 재능임이 확실한거 같네요

그간 분데스리가에서 보여준 놀라운 선수들이 있는데 그 중에서도 비르츠의 모습은 상당하다는걸 매 경기 느끼네요 처음에는 브레맨의 외질처럼 가겠다 생각했는데 요즘은 벨링엄처럼 어딜둬도 잘할거 같습니다
다만 사이드에서 쓰기엔 재능이 너무 많아 아쉬운거 같네요 ㅋㅋ

Comments

축구도사 느낌이라, 큰 부상만 안당하면 꽤나 롱런할 스타일 같아요. 펩이 탐낼법한 스타일 같은데

OP

저도 결을 보면 벨링엄처럼 도사향기가 가득해서
한두번 꺾이더라도 자기 자리는 잘 찾아갈 것 같네여

벨링엄은 막강한 신체도 갖고 있고 본인도 그걸 잘 알고 제대로 활용하죠 거기에 가끔 나오는 화려함도 있고

그에 비하면 비르츠는 가진건 기술 밖에 없는 스페인 얼간이식 축구도사들의 기본기 만땅 간결함이라 샤비 이니에스타 같은 느낌도 종종 들던.. 주변 재빠르게 판단하고 패스든 슛이든 드리블이든 물흐르듯 연결 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건