칼치오게시판
  일정    순위 

[오늘의K리그] 1위 vs 2위

[K리그1]

★★ 수엪 vs 제주 ★★

뭔가 김은중 더비 느낌이.. 

제주 부임 루머 진하게 돌았던거 같기도 하고 

수엪은 8위, 제주는 4위에 있네요. 

★★ 포항 vs 김천 ★★

1위 포항 vs 2위 김천 

박태하 vs 정정용

★★ 서울 vs 전북 ★★

사실 여기도 1,2위 싸움을 해야하는 팀들이긴한데..

서울은 기나긴 전북전 무승(2017년 7월)을 깰 기회네요. 

감독없는 전북, 전술없는 전북 상대로 적어도 승리는 챙겨야.. 

[K리그2]

★★ 부천 vs 부산 ★★

2승2무2패의 222부천

3승4패, 원정 3승, 홈4패 부산의 원정경기 

★★ 성남 vs 청주 ★★

리그 5경기 무패 성남, 1승4무

리그 5경기 무승 청주, 3무2패

감독대행으로 나아지는 모습을 보이고 있는 성남

시즌 초 잘하다 아산전 대패 이후로 좋지 못한 청주 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

직관하시는 분들 조심하시길 

Comments

ㅈㅂ ㅍ

OP

ㄹㅇ 김두현이에요?

모르죠 ㅋㅋ

OP

아는게 모에요

제가 전북 팬은 아니라..

OP

저는 레마팬

수원FC 승

포항 승

전북 승

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

를 노린 부두술 

승무패가 더 자연스럽지 않는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

혼슨님 서드 응원팀에게 승리를 주지 않겠다는 의지..

(전북에게만)화가난..

그만좀 괴롭히십시오..

OP

전주에 무슨 원수를 지셨길래

이깁니다

OP

제주 포항 서울 무 청주 봅니다

OP

서울 경기만 맞을지도..

제가 요즘 겁나 틀리는 거 아시죠?
이제 몰아서 맞힐 때가 됐읍니다

OP
OP

헐 건즈 골 넣었네요 ㄷㄷ

알아서 잘 살아라

무승부

포항

서울

봅니다. 

비오는 스틸야드에서의 포항은 능력치에 버프를 은듯 강해지죠.

OP

비오는날에 털리던 기억..

어쩌다 디버프 걸릴때도 있는듯..ㅠㅠ

OP

오늘 좀 성의없으신..

원정버스에셔 자다때서 졍신이 얎슴니다

OP

잼나게 직관하시길..

OP

와 빠울리뇨 뭐야 와 

제주 포항 전북

OP

요즘 약간 역배귀신 같으시던데...

전북승만 귀신같이 맞춘......

제주도 선제골 넣었으니 반은 인정해주시길.....

OP

전북 승리 맞추셨으니 갓넜으 옹이십니다...

이번이 서울한텐 절호의 기회긴 한데
작년 상스 단두대매치 때도 진 거 보면..
이번에도 상성은 유지되지 않을까? 싶네요 ㅋㅋ

OP

서징야 님이 그렇게 예측하시면 그냥 전북은 사형선고입니다..

제주 골!

OP

김학범: 케이리그 좁다 좁아.. 국대로 가야..

ㅎㅅㅎ : 아 감독님 상도덕이 있으셔야죠

OP
OP

제주 골대 ㄷㄷ

전북 패

나머지는 알아서들하시겠죠

OP
OP

제쥬 골대 ㄷㄷ 

수엪 역습 후 김동준 세이브 ㅋㅋ 

OP

이용 동점골 ㄷㄷ