자유게시판
  일정    순위 

엠게 시절만 보면 로제가 현 밀란에 매우 어울린다고 보는데

19-20 엠게 돌풍 시즌에 경기들을 보니 조머/엘베디/라이너/슈틴들 중심으로 매우 유기적인 빌드업으로 자연스러운 뒷공간 창출하고

그 뒷공간을 튀람 포함 공격진들이 제대로 공략을 했던 게 인상적이었던 기억이 납니다.

그 시절 엠게 스쿼드와 지금 밀란 스쿼드 특징이 매우 많이 닮아서 생각이 났네요.

그 후 강팀을 찾아 돌문/랖치로 갔지만 무전술이라 욕 먹는 거 보면은 (실제 경기는 거의 못 봤지만)

마치 브라이튼 시절 포텐 보였다 첼시로 가서 무능 그 자체, 그렇게 중원 간격 조정으로 쌍욕 엄청 먹었던 피올리보다도 훨씬 개판의 간격 조절을 보였던 포터처럼

전형적인 유망주 감독으로서의 슬럼프인 거 같은데 (포터도 첼시 시절 아무것도 할 줄 모르는 개판 오분 전이었지만 그래도 에메리처럼 경험치를 쌓아 몇 년 후면 성장할 수 있으니)

1순위는 아니더라도 로페테기 같은 감독들보다는 로제가 그나마 좀 더 끌리네요.

과연 돌문/랖치에서의 부진을 뒤로 하고 성장한 모습 보여줄지 궁금한 감독

Comments

제가 느끼기엔 플랜 A는 괜찮은데 플랜 B가 부족하고 능동적인 대처 능력이 좀 떨어지는 것 같던..

또 전술이 잘 긁힐 때는 좋더라고요 (예시 : 챔스 16강 2차전 레알 원정, 오펜다가 삽질만 안 했어도..)

전 지금 나오는 후보군들 중에선 젤 좋다 생각합니다 ㅎㅎ 그 다음이 이탈리아노, 가야르도, 폰세카 정도?

OP

확실히 포텐은 있지만 아직은 기복 때문에 빅클럽 강팀에서는 믿고 맡기기에는 부족한 거 같습니다

이 감독이 현 밀란 상황을 고려하면 (피올리 부임 시기와는 다르게 어느 정도 힘이 되고 감독이 재량만 된다면 충분히 성적을 노릴 수 있고 안 풀리는 시즌에도 최소한 챔스는 나가야 하는 팀) 환영이다.. 이런 건 아니지만, 맘에 드는 매물들이 없는 가운데 그나마 괜찮다고 봅니다

데 제르비처럼 한 두 시즌은 감독의 성장기로서 장기적으로 본다면 기복을 줄이고 분명 포텐은 터질 거라고 생각합니다

요즘에도 4-3-1-2 같은 전술 쓰시나

경기를 안 보고 평가한다는 것부터 좀... 차라리 무능력이라면 모를까 무전술이라고 욕 먹은 건 본 적이 없네요. 봤어도 납득하지 않았겠지만요.

시즌 초반에 펼친 좋은 경기력을 이어가지 못 하고 4위 싸움에 빠져 있는 건 당연히 비판받아야 하지요. 그러나 은쿤쿠-소보슬라이-라이머-그바르디올 네 선수가 동시에 나갔다는 걸 심각하게 여기지 않는 팬들이 많다고 느낍니다.

도르트문트에서나 라이프치히에서나 얼마나 큰 부진을 겪었다고 보시는지 모르겠으나 포터가 언급될 만한 감독도, 슬럼프에 빠진 감독도 아니라는 게 제 생각입니다.

OP

저도 당시 돌문 팬이나 지금 랖치 팬 분에게 들은 평이라.. 리그 탑급 핵심 에이스들 빠진 건 뼈아프지만 그만큼 뤼케바와 시몬스, 오펜다 같은 좋은 영건들 영입해 놓고도 무전술 때문에 경기력은 별로라는 평들을 봤네요

직접 이렇게 알려 주시니 저도 만족스럽네요

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건