일정    순위 

정말 END IS NEAR

경기는 안봤습니다...뭐 당연히 질거라 생각했고...쪽팔리게 지지만 말길 바랬는데 스코어는 선방 했네요 -_-;;

경기력은 세매 올라온 글 보니 완전 폭망인 것 같고.....솔직히 오피셜 선발 라인업 떴을때 이미 뭐지 싶었기 때문에 하나도 놀랍지 않습니다. 

테오하고 툼프리스하고 매번 더비때마다 싸워서 제발 퇴장만 당하지 말았으면 좋겠다고 생각하면서 잤더니 둘다 퇴장 -_-;;

거기다가 주장까지 퇴장....

다음 경기가 유베전인데 큰일 났네요 정말 ㅠㅠ 

양쪽 주전 풀백 없이 유베하고 싸워야 하다니... 

피감독님 이젠 정말 끝인 것 같습니다. 

나아지는 모습이 보이지가 않고...세부 전술이 과연 있는지 의심스럽고....또 선발기용이 최근들어 신뢰가 안가네요. 

그래도 시즌 끝날때까지는 같이 했으면 합니다. 전 당장 내보내는건 반대입니다. 

2위자리만 확고하게 지켜주시고, 유종의 미 걷어주시 길...

Comments

그래도 챔스권만 확보한다면 최소한의 기본은 해주며 마무리하는 거니 아스날 떠나는 벵거처럼 박수 받으며 떠났으면

마지막 시즌이 실망스러웠고, 누가 와도 피올리보다 잘할 거다라고 하지만, 챔스권 유지가 과연 아무나 할 수 있을 정도로 쉬운 건지 훗날 역체감하는 날만 안 왔으면 좋겠네요

애초에 디테일한 전술에는 재능이 없고.

선수단 관리, 가끔 보여주는 번뜩임으로 여기까지 왔는데.

이젠 번뜩임이 없으니 뭐...

OP

아무리 전력차 나도 더비 6연패는 갓직히 너무 심했습니다 

갠적으로 전력차가 더 심하다고 생각하는 맨더비도 이 정도로 쳐발리진 않음.

저는 당장 내보냈으면 좋겠습니다. 그동안의 업적은 인정할만하지만 어차피 이번시즌까지만 할꺼 마땅한 감독매물도 없고 차라리 남은경기 아바테 올려서 보고싶네요 혹시 아나요 모따나 데로시처럼 잘해서 감독에 큰돈 안쓰게 될지..

OP

너무 성급히 올려서 망하면 아바테한테 좋을게 하나도 없다고 생각해서요. 

그리고 아바테가 아니라 보네라가 땡빵 할 수도 있습니다. 

어차피 새감독 찾을꺼 5경기 남은거 긁어보는거죠 뭐 ㅎㅎ

경기도 얼마 남지 않았는데 내보내는건 팀내 분위기도 그렇고
제대로 마무리 되기도 어렵다보네요 그리고 팀에서도 어쨋든 암흑기를
벗어나준 감독에게 대한 예우기도 하구요
그리고 도박처럼 미군형 올리는것도 리스크라 봅니다. 말씀하신것처럼 되면 좋고 아님말고 식으로 팀을 운영하는것도 아니라고 보구요

아무리 게시물로 어쩌고 해도 사람들이 안보는게 제일 정확한 반응이죠.

보면서 화를 내는거랑 싸늘하게 식어서 안보는거는 위험성의 차이가 극도로 심하죠.

저도 옛날에 2위, 1위하고 감독 자르는 경우가 왜 있나 했는데 이해가 가긴 가요.

못하는거보다 성장하지 않고 변화하지 못하는 것은 엔터테인먼트로 보기가 쉽지가 않게 되더군요.

피올리는 밀란에 익숙하고 현 스쿼드와 친숙한 인물이고 전시즌과 달리 올시즌은 준수한 승점을 획득했습니다. 경질 후로는 변화가 오는 대신 리스크와 혼란도 피하긴 어렵고 이에 대해서 감내를 해야겠죠. 변화하지 않으면 어차피 가라앉는 것은 매한가지거든요. 클롭의 리버풀도 그랬고. 그 안첼로티 밀란 막바지도 그랬죠. 밀란이라는 구단 자체의 재정이나 베총리의 관심이 근본 원인이지만.

OP

이젠 이전처럼 화도 안납니다. 나이가 들어서인지 아니면 지금 밀란 스쿼드에 대한 기대치가 낮아서인지는 저 자신도 잘 모르겠습니다. 

변화는 항상 리스크가 동반되며, 그 리스크를 무서워서 아무것도 안하면 이대로 가라앉는 다는 점에 동의합니다. 

올해 여름 새 감독님 모셔와서 새로운 스타트 끊어줬으면 좋겠습니다. 

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건