일정    순위 

이번 볼로냐전 패배 분명 치명적인데 화는 나지 않네요 ㅋㅋ

분명 챔피언스리그 진출을 위해 제일 잡아냈어야 하는 경기였고 여기서 압도적인 내용으로 패배해서 화가 나야하는 경기입니다만, 퇴근하면서 다시 경기 복기해보면서 더 크게 느껴지는게 "아 이 경기는 진짜 이길 팀이 이겼다" 싶다는 생각 밖에는 안들더라구요 ㅋㅋ

경기 내내 티아고 모타가 준비한 플랜이 우리 로마를 쉴새없이 공략했고 밀란과의 유로파리그 총력전에서 생긴 선수단의 피로도가 그걸 더 부각시켜주지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

그렇다고 로마가 일정때매 진거야! 이런 변명이 아니라 그냥 좋은 축구 보여준 팀이 당연하게 이겼다 싶더라구요. 역시 좋은 감독이고, 좋은 팀이었습니다.

로마가 비록 오늘은 패배했지만 이런 경기에서 배우고 성장하면 되는거 아니겠습니까 ㅎㅎ
매번 이기는 팀 서포트 할거면 로마 팬질은 진작에 접었을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 축구를 보여준 볼로냐에게 리스펙트를 보내며 담 시즌에 더 성장한 우리 데 로시 감독과 로마가 찾아갑니다. 끝까지 박터지는 챔스권 경쟁 해봅시다!!!

DAJE ROMA

Comments

모따가 사비알론소급 체급의 팀이 아니라 그렇지

두 감독 다 결과에 리스펙 엄청 받는 편이죠. 밀란도 이기고도 부끄러운 게임 한 날이 있구요

OP

맞습니다.
결과에 만족하지는 않는데 이해는 가더라구요 ㅋㅋ

저도 화는 안나는데

그냥 체력 방전에 남은 일정 생각하니, 티켓 5장 돼도 챔스 못 나갈 수도 있겠구나 싶어서 암울한,

선수단 로마 수준에선 손꼽히게 좋은 편이고, 티켓 5장일때에도 못나가면 언제 가나..

무리뉴만 미워지네요ㅋㅋ

남은 경기 다 잡고 해야하는데.. 이번에도 챔스 못 나가면 ffp탓 이런거도 못한다고 보는

OP

그쵸 ㅋㅋ 이럴때 못나가면 그거에 관해서 비판은 피할 수 없을거 같아요 ㅋㅋ
물론 데로시는 결코 아니고 ㅋㅋ

저도 결과에 많이 실망스럽긴한데 그렇다고 막 비난을 쏟아낼 정도로 화나지는 않더라구요.
그냥 이해된다 정도? ㅋㅋ

디발라 펠레그리니 엘샤라위같은 키플레이어들 이렇게 퍼져서야 5위 못들어가는데 답답하죠

판 깔린 시즌에 9위 박아놓은거 여기까지 온것도 감지덕지지만..

리그 막판 5경기 무승 7경기 무승하던 무버지식 프리시즌 체력훈련의 여파가 

OP

맞습니다. 제일 먼저 드는 감정은 솔직히 실망감 + 답답함이죠 ㅋㅋ

근데 그렇다고 팀을 비난하고 싶지는 않더라구요.
애초에 기대도 못하던 순위에서 여기까지 끌고 올라와준거니 ㅋㅋ

이번에 졌다고 해도 아직 시즌은 끝난게 아니니 빡시게 서포트 해줘야죠 ㅎㅎ

5위는 라치오 주시고 유로파 우승으로 가시길..

OP

또 테일러 당할까봐 무서워용....

로마는 주중 유로파치룬팀인것도 감안해야

OP

무조건 일정때문이라고 구차하게 핑계대면서 볼로냐의 승리를 깎아내릴 생각은 없는데, 확실히 다들 지치긴 했더라구요ㅠㅠ

어느정도 찬스는 있었습니다만 체력이 후달려서인지 

집중력이 조금씩 부족해서 득점도 못했꼬 실점도 쉽게 주고 

근데 그걸 떠나서 최전방격수가 루카쿠 대신 타미가 섰던게... 

부상 막 복귀한 아즈문이 훨씬나은 선택이라는걸 증명했으니 담부턴 아즈문이 계속 나와야

데로시도 타미 계속 써볼려고 하는데 남은 경기에서 신중하게 결정했으면 좋겠네요.

아탈란타, 라치오 바로 뒤에 있습니다.. 챔스 복귀 보고 싶어요..ㅠ 

OP

이제 복귀한 타미한테 가혹한 이야기라고 느낄지도 므르겠습니다만, 예전부터 세트피스에서 헤딩하는거 말고는 본인 신체를 너무 못쓰는거 같습니다. 발전이 없고 ㅋㅋㅋ

진짜 전방에서 맥을 못추더라구요 ㅋㅋ
그런면에서는 진짜 루카쿠 남기고 싶은데 상황이 어렵네요 허허

어제 하는거 보고 하.. 담 시즌 어떻게 되려나 걱정되더라고요 ㅋ

등딱 연계가 지금 전술에 필수인데 루카쿠 계속 보고 싶네요..

OP

뭐 일단 이전 시즌 끝나고 고민해봐야하지 않겠습니까 ㅎㅎ 끝까지 파이팅 하시죠!!!

전체적으로 정신을 못 차리는 거 같긴 했는데

한둘은 정말 내보내야 된다 싶긴 하더군요

OP

그쵸 ㅋㅋ 이번 시즌 끝나고 스쿼드 한번 털어내긴 해야

못봤지만 꽤 격차가 있었나보군요 ㅂㄷㅂㄷ 

OP

로마가 찬스가 아예 없던건 아니었는데 전체적으로 로마는 지친게 보였고 또 볼로냐가 짜놓은 판에서 진행된 경기였네요 ㅋㅋ

엥! 유로파우승해서 챔스갈겁니다만

OP

어허 유로파 우승, 리그 5위안에 들겁니다만

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건