일정    순위 

아모림은 그냥 잔류각인듯 하네요

리버풀도 그렇고 웨스트햄도 그렇고 협상 들어가면 족족 파토나는데 감독쪽에서 무언갈 본인 위치에 비해 과도하게 요구하는것 같네요. 연봉을 10m 요구한다는 말도 있던데 사실인지는 모르겠네요.

그렇다고 계약기간이 끝난 FA신분도 아니고, 바이아웃도 20m인가 그렇던데 아무리 빅클럽이라도 선수가 아닌 감독에게 이 돈을 썡으로 지출하는건 아깝긴 하죠.

그렇다고 아모림이 빅리그에서 제대로 검증된 감독도 아니고...

빡센 바이아웃이 존재해서 PL 아니면 갈 곳이 매우 한정되는데 올시즌은 어디가기 글러보이는...

Comments

근데 포터가 첼시갈때도 세후 연봉 10m이었는데 뭐 큰 팀 가니 크게 부르나보네요. 

검증된 감독 사려면 빅클럽도 감독 못사는 시대가 된듯. 

수요는 넘치는데 감독 매물은 수요를 못 따라가는 추세라...

구단 규모는 펩클롭인데 감독 레벨은 뭐...이거 보통 큰일이 아니네요.

뮌헨 유벤투스 정도면 자국 내에 프리미엄이라도 있지 그렇지 않은 구단은 비상인듯

어쩌다가 이렇게 된건지... 연구가 필요해 보이네요

EPL에 타리그 빅클럽급으로 돈 쓸 수 있는 구단이 있는건 맞고 그 팀에 빅클럽 갈만한 감독이 몇 있는 것도 맞는데 단순 그 몇명 때문에? 하기엔 너무 모자란듯

무리뉴 알레그리 콘테 등 거장으로 남았어야 할 사람들이 너무 빨리 내려간게 크지 않나 싶기도 하고 

천하의 바르셀로나와 뮌헨이, 감독 매물 없어서 앓는 소리 낼 정도니.... 심각한것 같아요

리버풀이 클롭 지나가고 저렇게 되는것도 상상도 못했네요

리버풀 파토난게 ㄹㅇ

풍미박살난 팀 재건시킨건 맞는데 너무 비싸게 부르는거 같아요

아모림이 그정도 감독인지 모르겠는;;

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건