자유게시판
  일정    순위 

축구 선수의 10여년 커리어를 읽어 보면 확실히 재밌는

비단 선수 뿐만 아니라 타 직종 전문가들도 마찬가지겠지만

워낙 축구가 전세계적으로 주목 받는 스포츠다보니 잘하면 관심과 찬양 받고 못하면 질타랑 비난도 엄청 받을텐데

데뷔 -> 유망주로서 슬럼프 -> 전성기 -> 부침기 -> 부활 -> 황혼기/은퇴

이 과정들을 읽어 보거나 직접 보면은 재밌더군요.

가장 최근으로는 국대 잔혹사에 시달리며 멘탈 박살났다가 슬럼프 완벽하게 이겨낸 메시

Comments

호날두는 똥취급 받다가 용됬다가 막바지 안풀린걸 멘탈이 못버티고 유럽무대에서 나간

호날두 커리어 반대로 읽으면 졸잼 ㅋㅋ

축구 감독들 중에도, 꽤 재미있는 커리어를 가지고 있는 분들이 많죠 ㅋㅋ 거대한 군상극을 보는 느낌이랄까

OP

멀리 갈 것도 없이 당장 안첼로티가 있죠 ㅋㅋㅋ 이래서 선수든 감독이든 무대를 떠나거나 은퇴하기 전까지는 함부로 한계를 단정 지으면 안 될 거 같아요

난다 긴다 하더라도 평균 10년이면 커리어 저물더라구요 길어봤자 15년정도. 지금으로부터 10년 전인 브라질 월드컵에서 뛰었던 선수들 보면 대부분 지금 마지막 불꽃, 혹은 저물고 있다는..

자기관리의 손흥민 또 숭배해야해...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건