일정    순위 

지도자 수준이 정체하는게 노답

아시아에서 선수 수준 운운하는건 말이 안 되고
대표급 지도자 수준이 너무 낮은게 문제인듯..
일본처럼 아예 철학을 공유하고 있어서
지도자가 좀 구려도 일관성이라도 보여야 하는데
우리는 감독 바뀔 때마다 기조도 바뀌고
아시아팀 상대로 웅크린 역습축구나 하고 앉아있으니 어이가 없음ㅋㅋㅋ
기성용이 지적했듯이 케이리그부터 트렌드에 뒤져있으니 당연한 현상일수도..
축협이 지도자 육성에 얼마나 공을 들이는지 모르겠는데 좋은 선수자원 가지고 계속 이런 축구 반복하는게 갑갑하네요

Comments

지금 유망주 육성은 잘 만들어놓은거 같은데 지도자 만드는 시스템이 너무 옛날인듯

튀어나오는 어린 선수들은 많은데 지도자들이 현대 축구에 따라가지 못하는 느낌이 든지 몇년되었네요 ㄷㄷㄷ

지도자들도 성장하는 지도자 많음… 이정효 같은…문제는 그런 지도자를 안쓰고 자기 픽을 위에서 갖다 꽂아넣는게 문제… 그분이 안 건드리는 저연령대 대표들은 잘 돌아가고있다고….

검색 대상
띄어쓰기 시 조건