자유게시판
  일정    순위 

아넬리는 왜 알레그리를 4년 잡았을까요?

연봉도 연봉인데
왜 4년이나 계약을 잡았을까요?
1기때 잘했던건 맞는데
본인 능력도 좋았지만 선수빨도..

Comments

챔스 우승할려고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

챔스 우승하려고 알레그리에 날두까지
영입한건 맞긴하네요 ㅂㄷㅂㄷ

대권 (빅이어)를 노리기 위한 빅픽쳐?

그나저나 전 알레그리가 레알 기고 안첼로티가 유베로 온 세계선도 궁금한 ㅋㅋㅋㅋ

레알행 거의 성사 직전이였다고 하니 ㅋㅋ

OP

으아 그럼 지금보단 행복했을듯요

심자기가 유벤투스로 가고, 알레그리가 인테르로 간 세계선도 궁금해지긴 하네요.

근데 알레그리가 레알가고, 안첼로티가 유베 왔으면 루즈-루즈 딜이었을 것 같아요.

안첼로티는 레알 최적화 감독 같아서요 ㅋㅋ

4년해야 레알마드리드 갈뻔한 분의 마음을 얻이니까요

OP

끼에에에엑 그냥 가라고

한 사이클이 3~4년이라는거 감안해보면, 알레그리 카드로 패권 다시 먹겠다 이거였을듯... 거기에 빅이어까지 먹을 수 있으면, 금상첨화였겠죠?

OP

결과는 ㅠㅠ

심지어 팬들은 환영했던거 같은데

OP

저도 환영했...

젇….ㅜ

OP

ㅠㅠ

아이... 과거의 나 유연같은 소리하고있었네요 ㅋㅋㅋ

OP

ㅠㅠㅠㅠㅠ

내 과거야 넌 찬성했니...? 아니지?

사를로로 받은 곧통 덜어주는 줄 알았는데...ㅠㅠ

제 기억으론 반반이었던 걸로

워낙 1기 후반 경기력이 구렸어서

레알이 알레그리 선임하려 했었고

지단 등 2기로 성공시킨 사례가 아예 없는것도 아니라 해봤는데

감독은 2+1 이런 식으로만 가야 하는듯 

OP

그런식이 맞다 생각하네요 ㄷㄷ

근데 +1옵션 발동시켰다고 나폴리 구단주 개같이 까였던 거 생각하면 ㅋㅋ

구단이 꼭 그렇게 하고 싶었다기 보단 협상하다가 감독 의중 반영된 게 아닌가 싶은

OP

으.. 아넬리 이노오오옴

알레그리랑 계약한줄 알았는데 알버러지였던거라

OP

네 이놈 알버러지!!

밀란이 피올리한테 발못뺏던거랑 비슷하다보는대 영입하고 맞춰주다보면 나아지겠지 나아지겠지 하다가 안나아지는 케이스 징후는 매년있었으니 발을 너무 늦게 뺀듯요 과거하나 믿고

OP

애초에 시작부터 4년이고 연봉도 쌔서
위약금이ㅠㅠ

그땐 유베팬분들 다들 환영하셔서 말 못했지만 저는 미친 짓이라고 생각했었음...

OP

크흠 유송합니다ㅠㅠ

이렇게될줄알았네요
시대착오적인축구고 이미 1기말부터 내리막타고있었음

OP

올때 환영해서 유송합니다ㅠㅠ

알스라이팅 당했다 봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ

OP

얼마나 설득을 잘하길래 ㅂㄷㅂㄷ

솔직히 안드레아도 이렇게 못할거라고 생각못했겠져?

OP

이정도 일거라곤 아무도 생각 못..

이탈리아 향우회...

OP

그놈의 이탈리아 출신은 그만 ㅠ

모따도 이태리 ㅋㅋ

OP

그리고보니 그르네요ㅡㅡ;

이번까지만 허락하시길 ㅋㅋ

OP

후.. ㅂㄷㅂㄷ

지단 펩 클롭 매물이 안 풀려서... 구관이 명관이라고 고른 것 같은데 그 당시에 반대 여론도 많았음

OP

계약도 단기로 하면되는걸 뭔 4년짜리를..

알빡이가 단기는 싫다고 버텨서...

OP

알빡이 장기로 낭낭하게 벌긴했내요 ㅂㄷㅂㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건