후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

“연장 고려해 이영준 벤치”, “유럽파 없어 경기력 저조”…인니전 충격패 그 후, 납득 어려운 코치진 리뷰 [U-23 아시안컵]

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/468/0001054888

“연장 승부까지 생각해 이영준을 후반 투입”

“유럽파가 없어 좋은 경기력 내지 못했다.”

인도네시아에 충격적인 패배를 당한 뒤 기자회견장에 들어선 한국 23세 이하(U-23) 축구대표팀 명재용 수석코치는 이렇게 말했다.

출처 : 스포츠서울

토너먼트에서 이딴생각을 ㄷㄷㄷㄷ

Comments

생각부터 썩었네요ㅋㅋㅋ

저걸 변명이라고 하냐...에라이 

희대의 병신같은 핑계 

+ 병신같은 전략 ㅋㅋ 

아시안게임에서 저런식으로 운영한게 먹혔죠.

문제는 아시안게임은 까놓고 군면제가 걸린 대회라 우리에게 중요성이 큰거지

참가팀 수준을 보면 걍 친선대회 수준이죠.

친선대회에 군면제 받겠다고 면제 받은 선수들 제외하면 거의 풀전력으로 나오는데

가용자원도 많으니까 로테이션 돌리면서 우승할 수 있었지만

올림픽 예선은 아시안게임과 차원이 다른 실전대회임에도 토너먼트 단계에서 로테이션을 돌리는 운영을 한다?

솔직히 코칭스태프의 자만으로 밖에 안보임.

그렇다고 전술을 잘 짜고 나왔냐 그것도 아님 ㅋㅋ

지능 지수가 의심되는 수준이네요 멍청한 발언을...

선발라인업 나온거 보고서 이게 맞나? 했는데 역시나였네요 살다살다 인도네시아를 상대로 그것도 조별예선도 아니고 지면 끝나는 사실상 대회에서 제일 중요한 경기에서 로테이션을 돌린다니 이게 진지하게 이길려고 한게 맞나요?

지도자 수준

유럽파가 없어서 경기력이 안나왓다..

이 말은 국내파가 해외파보다 떨어진다 라고도 해석될텐데
해외파가 뭐 잘할수도잇겟지만 해외파 찬양이 국내파 선수들에게 자극이될지 자신감하락이 될지 도움이 될 이야기는 아니라고 생각드네요.

그럼이도 황감독 찬양하면 할말 없지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건