일정    순위 

그냥 돈만 남은거 같네요

그럼 돈 싫어했냐?? 그건 아닌데..
돈보다 추구해야할 가치가 분명 있거나 어느정도 내려놓더라도 뭔가 있을거라 생각했는데..

뭐랄까 우리 사회는 결국 돈만큼 정확하고 직관적인 가치가 없네요

우리나라가 oecd 국가중 국민이 생각하즌 최고의 가치가 돈이라는 통계를 본거 같은데.. 괜히 그런게 아닌..

이런 나라에 결혼율, 출산율 떨어지는건 당연한거 아닐지..

제가 최근 가장 인상깊게 본 분의 인터뷰를 공유하면서 글을 줄입니다..

https://youtu.be/-bfNQxECU3M?si=LqXkqwj8lZ68M9Ib

Comments

그만큼 양극화가 심하기도 하고
그걸 개선할 의지도 없어서

솔직히 이제 돈빼면 뭐있나 이런것도 모르겠음ㅋㅋ 절여진 ㅋㅋ

없어야 될 혐오만 가치랍시고 몇개 남은 듯 

OP

그래서 돈과 경쟁만 추구해서 좋은 사회가 됐냐 하면 그거도 아니죠..

이미 부동산 세대 장벽은 켜졌는데 돈 말고 사회적 가치가 없고 이상한 혐오만 남은듯

자원도 없고 각자도생 안될 나라에서 가장 각자도생 타령부터 나옴. 그럴 수록 더 빨리 터질텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건