자유게시판
  일정    순위 

이게 맥주지ㅋㅋㅋㅋㅋ

를 외치며 3일 금주 계획이 첫날부터 박살났습니다;

동네 한 바퀴 뛰다가 들른 마트에서 한동안 안 보이던 사무엘 아담스를 만났기 때문

분명 접근성이 좋았던 최고의 데일리 맥주인데, 최근 맥주를 다시 마시기 시작하면서 찾아보니 없더라구요.

굉장히 아쉬웠었는데 신이가 납니다

암튼 5~6년만이지만 향과 맛이 분명히 기억나는 몇 안 되는 맥주입니다.

마셔보니 맛도 향도 풍부하고 시원시원 상큼하게 육각형이 꽉 들어차는게 그 때 기억 그대로네요ㅋㅋ

사실 걍 간단히 표현하면 홉향 좋고 적당히 상큼하고 적당히 묵직한 라거인데 그게 참 절묘합니다.

개인적으로 코나 빅웨이브가 향을 배신하는 맛이라고 생각하는데, 사무엘 아담스는 향과 맛이 참으로 적절하게 매칭되는 느낌.

사실 저의 최애도 아니고 차애도 아니고 꽤 좋아하는 데일리 중 하나 정도지만, '이게 맥주지...'라는 말이 튀어나오게 하는 맥주로는 이 사무엘 아담스가 제일 먼저 떠오르네요.

그래서 친구들에게 맥주를 전파할 때 제일 먼저 내밀던 친구기도 하구요.

암튼 좋네여

3일 금주 계획이 깨졌지만, 이 정도로 그리웠던 맥주를 만났기 때문에 깨진걸로 치지 않으렵니다

금토 깔끔하게 금주하고 일요일에 또 조금 마시면 건강한 음주가 아닐까요?? 

Comments

맥주 한판 하셨으니 피자도 한잔...

OP

사실 금주의 목적에 다이어트가 포함되어 있어서

부.럽..
금주/절주만 끝나면 아주구냥~다 마셔야ㅋㅋ

OP

끝났다고 들이부으시면 안 되져ㅋㅋ

앰버라거 ㄷㄷ

OP

참 아름다운 빛깔입니다

OP

빈 잔을 보고 있으니 또 마시고 싶네여..

맥주 좋아하는데 안 마셔 보셨다면 꼭 한 번 마셔보시길

사무엘아담스는 못참지....

이거 블루문처럼 끌어들이는 힘이있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건