칼치오게시판
  일정    순위 

미니멀 폰 펀딩이 완료가 되었군요

https://youtu.be/xLqiNahJ3fE?si=5n3-yvdoXld2f0Io

액정 때문에 이슈가 많긴 했는데 반응이 그렇게 나쁜건 아닌가 봐요 한참 액정 포함해서 스펙 때문에 펀딩 지지부진하더니만 안드버전도 올려주고 램도 늘려주고 두꺼운 베젤도 개선된다고 하고 얼리버드로 구매하면 배송비 무료라던가 저장공간 무료 확장이라던가 하는 이벤트들 진행한 후로 금방 달성된.. 비슷한 폰 사용하는 사람들 후기 보면 메신저나 은행앱 정도는 돌아가지 않을까 기대하던데 하 유튜브만 돌아가면 고민안하고 살텐데 이게 좀 아쉬운듯.. 늘 혼자 밥먹고 혼자 돌아다니는 입장에서 게임이야 그렇다쳐도 유튜브라도 안보면 이제는 너무 무료해져서.. 뭐 무료해지라고 사는 폰이긴 하겠습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 8월 발매라니 연말되면 적응못한 사람들이 매물 내놓는거 좀 나올텐데 후기 보고 하나 사던지 해봐야겠네요 

Comments

저도 매물로 구매하려고요.

메인폰으로는 못쓸 것 같고 어차피 업무용 폰 필요했는데 업무용 폰으로 쓸듯

OP

쿼티쓰면서 디톡스 느낌 내보긴 했는데 이거는 진짜 폴더폰급 디톡스라.. 

알리에 꽤있는 전자책 재질 스마트폰 보면 유튭 인스타도 돌아가고 사진촬영까지 가능하더라구요.

OP

애들이 근데 지금 정확한 정보가 풀린게 몇 없는 모양이라 유튜브 같은 영상이 되는가는 아직 잘모르는 분위기더라고요 다들 되겠지? 되려나? 이러는 상황인듯..

안드로이드 쓰니까 루팅해서 메신저/은행앱 같은 건 쓸 수 있을 겁니다
단지 e-ink 디스플레이 특성 상 키보드 치는 것조차 느리게 보이고 씹혀서 개빡칠 뿐

OP

실기 영상 좀 보여줬으면 싶은데 아쉬운 ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=-PB8XoGVopY

딱 오닉스 북스에서 나온 팔마에 네트워크 추가된 느낌일 거 같은데 한 번 보시면 될 듯

뭐든 못 하는 건 아닙니다 처음에는 조금 거슬리다가 나중에는 빡침으로 넘어갈 뿐 ㅋㅋ

OP

오오.. 오오.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오오.. ㅋㅋㅋ

이런걸 계속 사는 리얼부 인싸갬성

OP

안샀다니까요 ㅋㅋ

나중에 튕겨나온거 사는 계획적인 구매

OP

돈있으면 고민도 안하고 있을듯 ㅋㅋ

좀 돈 낭비 아닐까요...

마지막으로 말려 봅니다...

OP

쿼티매니아라 절 말릴수 없으셈ㅋㅋ

버튼이 저렇게 많은데 미니멀 맞습니꽈?!!ㅋㅋ

OP

아몰랑 미니멀임ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건