자유게시판
  일정    순위 

1종면허 무조건 따야한다고 보시나여?

사실 요즘 스틱 쓸 일이 있나 ㄷㄷ

근데 가끔 1종이 좀 멋있기도 하고 그렇읍니다..

Comments

물류쪽 업무 알아보시는거 아니시면 굳이...

저도 1종 보통이지만 요즘은 진짜 굳이

저도 1종이지만 버스도 오토던데ㅋㅋㅋ

저도 1종 보통인데 수동 운전 못하는...

요즘은 트럭도 오토

저도 1종 보통이긴 한데 그냥 2종 따세요

남자는 1종이래서 땄는데 괜히 딴 ㅋㅋ 할 줄도 모르고

무조건은 아니지만, 따는 동안에 맛만 봐도 좋지 않을련지

저희 회사같은 경우가 아니라면 굳이....

저는 2종인...

오토여도 운전 관련된 일이나 업무에서 운전할 일 있으면 1종 우대하는 경우가 많죠

전기차 시대 오면 인원수 제외하고 1종 의미가 없어지는 ㅋㅋ

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65375975

전 2종 오토

유럽에서 살수도있어서 1종

금액 차이도 얼마 안나고
크게 어렵지도 않은데
굳이 2종 딸 이유도 없죠
기왕이면 할줄 아는게 낫죠

1종은 준비 안 해서 잘 모르는데 난이도 차이는 크지 않나요? ㄷㄷ

이제 면허 이름 바꾸는 것도 논의해야할 것 같네요. 1종의 효용성이 떨어지는데…

1종오토 만든다고 말만 나오고있는 상황

스타렉스 같은거 운전 안하면 굳이긴하죠

할줄아는거랑 할줄모르는거랑 차이가 생각보다 큰데 

다들 2종을 추천하시는게.............. 신기하네요 

물론 쓸일도 없는데 굳이? 라고하겟지만 

살다보면 무슨일이있을수도있고 생길수도있고하는데 대비겸 1종보통 따는게 당연 좋지않을까싶네요. 

사무실 차량이 스틱이였는데 아무도 운전못해서 불편했었는데, 

그 직원들이 운전할줄알면 고생하니까 2종이 편하다라고 이야기했던게 문득 생각나네요

그말도 맞기는 한데 저는 클러치 감 떨어져서 시골 운전학원 똥차 푸드득 세번 당하고 옆에 꼰대아재가 ㅈ나 머라하길래 기분드러워서 2종으로 바꿈

전 대형까지 땄네요
일할때 쓸일도 있을것같아서

면허 nn번 떨어졌습니다.
질문 사양하겠습니다

대학 가기 전 아버지 왈
'1종 따면 나중에 기사 노릇 할 수 있다'고 해서
2종 보통 땄네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건