일정    순위 

(자랑글) 시험합격

3달쯤 전에 시험보고 망했다고 자게에 징징댔었는데 어느새 어제가 발표날이었네요 ㅎㅎ

원래 인터넷상으로 이런거 진짜 인증 안하는 성격인데... 그때 워낙 많은 분들이 따뜻하게 위로해주셔서 덕분에 결과가 잘 된 것 같습니다!

제가 반수까지 해서 3+1년간 로스쿨생활을 했는데 아직도 얼떨떨하네요... 나 전문직? 내가..? 이런느낌

한편으로는 떨어진 동기들도 있어서, 마음 놓고 또 축하나 자랑하기에도 신경이 쓰이고 그랬네요

(참고로 지금 법무부 홈페이지에 가면 합격자 명단이 전국민에게 공개되어 있습니다)

앞으로 소외된 분들을 돕고 떳떳하게 일하는 변호사가 되겠습니다!

Comments

캐엘 ㄷㄷ
축하드립니다

OP

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 캐엘이 뭘까요...?

캐나다
엘크

세랴에서 잘생기고 돈많고 성공한 사람을 캐엘이라고 부릅니다 캐엘님

캐엘 ㄷㄷ

슈파 엘리트

훌륭한 변호사 되시길 바랍니다

오웅 축하드립니다

피자로 보답하시길ㅋㅋ

이건 진짜 캐앨 ㄷㄷ

슈퍼엘리트 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

캐엘 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

축하드립니다..
동생 무기를 잊지마셔요..

너무너무 고생 많으셨습니다!!

캐엘존잘 ㄷㄷㄷ 축하드립니다 ㄷㄷㄷ

축하드려요!

오 축하합니다 ㄷㄷㄷ

오 축하드립니다 ㄷㄷ 앞으로 세랴에서 인테르 변호 좀...

OP

법률상담은 유ㄹ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인테르 글 열심히 올리겠슴당

저 악플 달리면 PDF 보내겠읍니다...

OP

오 그러네요 저한테 악플다시는 분들도 용돈벌이겸 pdf 따놔야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난입니다..

형님 저는 항상 팬이었읍니다...

ㄷㄷ 축하드립니당

대박 ㄷㄷ 축하드립니다! 세랴도 이제 법무팀 만들어도 될 듯. 회계팀도 만들 수 있을거고 ㄷㄷ

만만세!!!

고생하셨습니다

오 축하드려요

세랴 출신 변호사! 축하합니다!

축하드립니다

부럽습니다!!

축하드립니다
능력자 많은 세매 ㄷㄷ

법무법인 세랴

진짜 축하드립니다! 인테르에도 이런 인재가 ㄷㄷㄷ

1660 합격선물로 인테르 그 거 하라고 말해놨어요

축하드립니다
김광태세율화바지 가시죠

동생도 변시볼때 스트레스 엄청 받아서
힘들어하던데 대단하시네요

OP

ㅎㅎㅎ 감사합니다! 10대펌은 어디든 불러만 주시면 삼보일배로라도 가고싶네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이제 취준생의 삶 ㅎㅎ

변시 합격 개추 ㅅㅅㅅㅅ

역시 능력자 걱정은 하는거 아니야~
축하드려요~^^

축하드립니다

OP

오클도 일내보자!!!!! 

능력자 ㄷㄷ

법무법인 세랴

축하드립니다 역시 인테르 팬 답네요!

축하드립니다 ㄷㄷㄷㄷ

축하드립니다!! 제 친구도 이번회 합격이던데 친구를 잘 부탁드리겠습니다...

축하드립니다~~!!
언젠가 미래에 사무실에 계신데 누가 문열고 야! 1660! 하면 의뢰를 하러 온 저인지 아시길....

캐엘ㄷㄷㄷㄷ축하드립니다 ㄷㄷㄷ

캐앨 ㄷㄷㄷ

캐엘 ㄷㄷ
기운 받아갑니다

축하드립니다.

축하드립니다. 그럴일은 없겠지만 혹시라도 나중에 좀 세랴인 우대 좀..

축하드립니다 !!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건