자유게시판
  일정    순위 

PC 구매 고민중...

다른건 다 고정해놓고
Cpu : 5600 vs 7500
Vga : 4060 vs 4060ti
어케 조합할지 고민중
Min 110 정도에서 max 140일듯한데
가성비와 욕심의 경계에서 오락가락 하는 중 ㅠㅠ

Comments

PC 는
고민말고
디즈니로 가셔야 ㄷㄷ

사실 저도 그정도선으로 1년 넘게 고민중입니다
지금 컴이 4600G에 1660SUPER인데.
아직 성능에 딱히 불편은 없지만 뽐뿌가 오네요ㅎ

OP

전 6700k에 1070이라 살때되긴함..
최근 블루스크린까지떠서 급해짐 ㅠㅠ
어제 먼지 한번 싹 닦았는데 어떨런지...

아이고 요즘 PC싸졌던데 이번기회에 가셔야겠네요.
개인적으로 7500까지는 필요한가? 생각하는편입니다.ㅎ

OP

5600은 보드 인질잡힌사람아니면 굳이..라고 하더라구요
7500 사놓으면 나중에 cpu 업글도 편하다고해서 ㅋㅋ

그렇군요.. 딱히 업그레이드보다 쓸만큼쓰고 교체하는 타입이다보니.ㄷㄷ

넵 지금시점에 5600은 고급 AM4 보드에 DDR4 램으로 구축해놓으신 1000~3000번대 쓰시는 분들이 가성비로 업글하실때 말고는 큰 의미는 없다고 보는 편...

형님 아시지 않읍니까

가능한 선에서 체고 스펙으로

안그러면 후회합니다.  

OP

총각이었으면 이미 4090 pc 배송중입니다..

선배송 후용서 받으시길..

후후
이제와서 보드스펙까지 구버전인 5600을 갈 이유가 없습니다

OP

네 그래서 cpu는 7500/7600쪽으로 기울었는데 보드까지생각하면 이게 20만원돈 차이더라구요ㅠㅠ 주식팔아야...

보드 제일 괜찮은건 박격포 가시는건데 예산부족이면 긱바 b650k나 애즈락 pg 라이트닝 가셔도 괜찮을것같아요

OP

16만원선의 기가바이트 b650 보고있습니당 ㅠㅠ

https://www.fmkorea.com/6927369534

인텔 박격포는 모르겠고 암드 박격포는 PCI 슬롯이 그지같아서 비추합니다.

브가 슬롯이 1번 슬롯이 아니라 2번 슬롯이거든요...

하나 배워갑니다.ㄷㄷ

아까 관장님 마음에 들어하신거 잊어드릴게요~

저도 요새 컴퓨터 새로 구매하려고 열심히 공부중이네요

한번에 장만하는건 이번이 마지막일지 몰라 마음 크게 먹고 예금 장전해놓음

OP

부럽읍니다 ㅠㅠ

5600이랑 7500 차이 커요

무조건 7500 가셔야죠. 긱바 b650k 좋은 모델입니다. 아니면 비슷한 애즈락으로 가셔도 좋고

OP

네네 신성조 유튭보고 공부해서 나머지 부품은 다 정했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

5600은 FHD용

7500은 QHD용

OP

플스쓴다고 4k 모니터 산게 패착이었습니다..
불쌍한 1070 혹사당하는중

플스 위주로 게임하시면서 pc로 영상이나 서류 작업, 캐쥬얼 게임정도 하시면 크게 상관은 없는데 pc로 재대로 게임하려면 4k는 참 부담되는 스펙이죠

OP

현재하는건 로아정도이긴 합니다
블루스크린만 아니면 못할정도는 아닌 ㅠㅠ

음 로아 하시는 분 통장 잔고 괴롭게 하는 스펙 추천이 있는데 참겠습니다

OP

하셔도됩니다.. 어차피 너무 초과되면 못살가능성이 높....ㅠㅠ

아 걍 7500F 쓰다 돈 여유되면 7500F 팔고 783D 사세요

5700X3D 추천해드리려고 했던건데 생각보다 프레임 차이가 없네요 방어 차이도 그닥이고요

아무튼 5600은 FHD용이라 이미 플스로 4K 굴리고 있는 분한테 FHD로 가는건 개인적으로 후회 많이 할 것이라 봅니다

철권 4k로 돌리시겠네 ㄷㄷ

OP

철권은 ps로...ㅜ

ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건