기타스포츠
  일정    순위 

강간미수 552만 유튜버, 인천에 “이슬람 사원 짓겠다” 부지매매계약서 공개

https://v.daum.net/v/20240417215405115

552만 구독자를 보유한 무슬림 유튜버가 인천에 이슬람 사원(모스크) 건립을 추진하겠다고 알렸다.

유튜버 다우드 킴은 지난 13일 자신의 유튜브 커뮤니티를 통해 "마침내 여러분의 도움으로 인천에 마스지드를 건설할 토지 계약을 체결했다"라고 밝혔다. 마스지드는 이슬람 사원을 뜻하는 아랍어다.

다우드 킴은 자신이 계약한 토지에서 토지 매매계약서를 들고 있는 모습의 사진을 올렸다. 인스타그램 계정에는 매매한 땅을 밟는 자신의 모습이 담긴 영상도 공개했다. 계약서상 그가 산 토지는 인천 중구 운북동 일대로 확인된다.

그는 "이곳은 곧 모스크가 될 것이다. 이런 날이 오다니 믿을 수 없다"라며 "이곳에 기도처와 한국인 다와(전도)를 위한 이슬람 팟캐스트 스튜디오를 지을 계획"이라고 말했다. 그는 "정말 큰 진전이다. 많은 어려움이 있겠지만 해낼 수 있다고 믿는다"라며 "한국의 모든 거리가 아름다운 아잔(예배 알람 소리)으로 가득 차는 그날까지 최선을 다하겠다"라고 했다. 그러면서 "건물을 완공하려면 재정적인 도움이 필요하다. 도와주실 분들은 기부해달라"라며 자신의 계좌 정보를 공개했다.

그러나 주민들의 반발 등이 예상된다. 인천 이슬람 사원 건립 예정지는 차량으로 10분가량 거리에 운서중, 하늘고, 영종초 금산분교장 등 학교들이 몰려 있다.

앞서 다우드 킴은 지난 2020년 외국인 여성을 강간 시도했다는 의혹에 휩싸였다. 그는 논란이 불거지자 유튜브 채널을 통해 강간 미수 혐의를 인정하며 피해자 여성과 구독자에게 고개를 숙였다. 다우드 킴과 이 여성은 데이트 앱을 통해 만난 것으로 전해졌다. 당시 다우드 킴은 "저를 지지하는 유튜버와 나의 팬들은 더 이상 피해자를 2차적으로 가해하지 말아달라"며 "모든 범죄는 사실이 맞으며 공정한 판결이었다"라고 말했다.

또 그는 자신으로 인해 한국에서 무슬림에 대한 인식이 안 좋아진 부분에 대해 사과하며 무슬림을 비난하지 말고 자신을 비난하라고 하기도 했다.

Comments

하...절대로ㅠ막아야하는데
이슬람은 종교를 가장한 극단적 이데올로기임

보통 한국에 모든 거리가 본인이 믿는 종교의 예배 소리로 가득차게 만들겠다 이러면 극단적인 미친놈 소리 듣는데

이슬람은 이게 페시브임...

좀 극성인 개신교야 돈이랑 진짜 밀접한 관계가 있는거랑 달리
여긴 진짜 맛이 간 무서운 애들이 모여있어요ㅠㅠ

전광훈 한명 때문에 개신교도들은 모두 극우 보수주의자들 밖에 없다고 하는 거랑 뭐가 다른 글인지….이 글이야 말로 극단적인 종교차별이죠.

저 유튜버 한심한 거랑 별개로 전직 대통령 중에는 서울시장때 서울을 통째로 하나님한테 바친 놈도 있습니다.

근데 전광훈이 종교인은 맞기는 한건지 본인이 종교인이라 주장하는건지 그것부터 정의해야 하지 않을까요?

전 사기꾼으로 보는 입장인데...

저도 이슬람 스테이트를 말 하는게 아니에요.

기존적 교리 저들 부터가 상대 문화에 상호 존중을 모르는데 뭘 어떻게 존중해줘야 할까요.

제가 무슬림 마을에서 꽤 살았는데 존중 오지게 받았던..

그러다 지들이 숫자로 장악하면
하나부터 열까지 다 바꾸려 들꺼에요
지금 유럽 처럼...이건 실제로 있는 현실 입니다

외국 이야기입니다
애초에 무슬림이 다수

원래 무슬림이 소수였다가 다수가 된 나라들 보면 바로 정권 장악하고 법부터 바꿈니다

쟤는 신실한 무슬림 맞고요? 저 강간미수 유투버 한명으로 이슬람은 모두 극단주의자 취급하시면서 말입니다. 

제 댓글은 저 한명 가지고 모든 종교, 그리고 그 신앙 아래 있는 자를 판단하지 말라는 것이죠. 전광훈 한명 가지고 개신교 전체를 평가할 수 없듯이요. 질문은 그대로 돌려드리면 될 것 같습니다. 

“근데 저 유투버가 종교인은 맞기는 한건지 본인이 종교인이라 주장하는건지 그것부터 정의해야 하지 않을까요? 전 사기꾼으로 보는 입장인데...”

ㄴㄴ굴비님 전 그냥 진짜로 저 강간 미수범는 안중에도 없고...

대한민국이 종교의 자유가 있는 나라지만 너무 극단적인 이슬람을 주장하는 사람들 때문이라도 이 이슬람이라는 종교는 항상 조심하고 경계하자 이렇게 주장하고 싶습니다.

아무리 민주사회에 모든 의제가 공평하고 평등해야 한다지만 실제로 쟤네가 장악한 사회를 우리가 안본것도 아니고요...

저도 혐오라면 혐오인가 봅니다
막연한 공포인듯...

이런 댓글들은 혐오라면 혐오 정도가 아니고 아주 전형적인 선명한 혐오죠 ㅋㅋ 보수유튜버 보수커뮤같은

개신교도 정당 만들어서 총선에도 나오고 전세계에 기독교 극우 세력이 없는 것고 아니고 이슬람이 주류인 나라 중에 정상적인 나라가 없는 것도 아닌데요.

민노총 강성노조 있는 회사 치고 제대로 돌아가는 회사가 없다며 노조 자체를 없애야 된단 소리랑 다를바 없는 차별이라고 봅니다.

이슬람 주류인데 정상적인 나라가 진짜 있나요?????

여권신장만 봐도;;;정상인 나라가 기억이 안나는데
그나마 터키???여기도 명예 살인 때문에 문제 있는거 아니었나....

인도네시아만 봐도 최대 세력인 이슬람이 다른 종교랑 어울려서 잘만 지내고 동남아 국가들이 한국보다 경제적으로 뒤쳐진 걸 떠나서 이슬람이 심각한 사회문제도 아니죠. 애초에 중동발 이슬람 이슈는 유럽의 책임도 크고요. 

튀르키예야 최근 에르도안 때문에 우경화 되고 있긴 하지만 대표적인 세속주의 이슬람 국가고요. 애초에 그 에르도안 자체도 이슬람 근본주의는 배격합니다.

맞아요 터키, 이란도 굉장히 세속적이고 개방적이었는데...

맞는말이긴 한데.. 혹시 한국 외 다른나라에 살아보신적 있으신가요? 캐나다 사는데 이슬람은 막는게 답입니다....

어느 캐나다인은 한국인 이민을 막는게 답이라고 하겠죠 혹시 캐나다 원주민이세요?

모든 거리가 본인이 믿는 종교의 예배 소리로 가득차게 만들겠다
이게 왜 극단적 미친놈이 되는 발언이죠...?

저걸 강압적으로 하게 만들겠다는 의미면 미친놈이 맞지만 자신의 종교를 (당연히 평화적이고 법적으로 물의를 일으키지 않는 선에서) 전파하겠다는 의지표명이면 문제가 될 발언이 아닌데요.

그냥 발언 하나만 떼서 보는거랑 별개로 저 사람은 미친놈이 맞는거 같아 보이지만요.

저는 돈달라고 구걸하면서 저러니 저 언행이 너무 폭력적이게 들림;;;

언행이라고 하시면야 (강간미수 등) 저 유투버의 전적을 칭하는 말로도 볼 수 있으니 폭력적으로 볼 수 있는데,

저 발언만 떼놓고 보면 폭력적일게 하나도 없는 발언이죠. 저걸 폭력적으로 보는건 기본적으로 특정 종교에 대한 편견이 있으신거로 보입니다.

주님의 말씀과 은총이 이나라 방방곡곡 울려퍼지길 바라는 전국의 모든 교회들도 그럼 다 폭력적인 건데 말입니다.

전형적인 이슬람포비아적인 소리를...

교리상의 폭력성은 아브라함계통 종교는 다 똑같은데요.

본문의 저 사람을 제외하고도 충분히 너무 나간 혐오발언으로 보입니다.

저는 교회다니는 사람을 이렇게 생각하는 편…

극단으로 가면 기독교도 총만 안 든 이슬람인데요?
제일 위험하신 분이네

총안든 이슬람이 그래도 덜 무섭지 않나요?

제가 종교를 아예 몰라서 그러긴 하는데
그래도 기독교는 실정법 아래에 있다는 느낌은 아닌가???

진짜 몰라서 그러는거임
기독교, 개신교 저도 정말 안좋아하는데

등치될만한건가 싶어요 일연에 사태들과 비교했을때;;;

종교를 아에 모른다 하시면서
'이슬람은 종교를 가장한 극단적 이데올로기'라고 말하시는게 신기하네요

아예 모르는데 왜 함부로 말씀하세요?

종교 혐오자로 말씀드리면
이슬람이랑 개신교나 하등 다를바가 없다고
생각합니다

순간 펨코인줄

누가 보면 우리나라에 모스크 하나 없는 "이슬람 청정 구역"(쓰고도 역겹네요)인 줄 알겠어요 ㅎㅎ

지돈으로 지을 생각은 안하고 좀 한심하네요

이슬람혐오정서 부추기는게 요새 뉴메타군요

걍 돈빨려는 목적 그 이상도 아닌

몇년전만해도 대구인가 그때는 저도 찬성했습니다.
저거 하나로 뭐 종교 자유 국가고 다른 종교는 해악이 없나 하는 생각에
근데 몇년간 유럽 씹창나고 점점 극우세력 커지는걸 보니 저도 반대로 생각이 바뀜

짓는건 노상관인데 펀딩한다는게 좀..;

여러모로 혼란스러워지는 글이네요

조선시절 박해메타로 싹 죽이거나 못들어오게 막을게 아니라면 극단주의자들을 어떻게 막고 세속 무슬림을 받아들일지 제도를 다같이 고민해야 하지 않을까요

저 유투버가 강간미수범인지 뭔지 그런거 떠나서 국내엔 이미 모스크가 15갠가 그정도 있습니다. 무쌀라는 수십개도 넘구요. 그럼 저것도 다 때려부실까요. 한국은 종교의 자유가 있는 나라라 저런거 막을 근거자체가 없습니다.국가차원에서 이슬람만 막으라는건가요?
전 차라리 종교금지국가로 선포하면 두손들고 환영할듯.

그리고 대한민국은 이미 과거에 서울시장이라는 양반이 수도 서울을 하나님께 봉언한다는 말을 했었고 그 양반이 대통령까지 했던 나라입니디.
"한국의 모든 거리가 아름다운 아잔(예배 알람 소리)으로 가득 차는 그날까지 최선을 다하겠다"
저런말 뭐 못할것도 없죠 누구처럼 봉헌까진 안하니ㅎㅎ

애초에 우리나라 그런다고 교회나 절이나 모스크 갈 사람들이 아님 전날 술먹고 집에서 잘듯 ㅋㅋㅋ

이친구는 애초에 사기꾼이고 정상적인 무슬림들은 옹호하지 않습니다. 옹호하는 쪽은 거의 극단주의에 빠진쪽이라 보시면 됩니다.
명예살인 같은 경우는 이슬람의 문제라기보다 그 지역 토착의 문제고(그걸 이슬람으러 포장하는 경우) 사실 세속적으로 꽤 잘사는 이슬람 국가가 더 많죠.( 이슬람 극우화를 자기 정치에 이용하는 경우는 있어도 ) 다만 그런 국가나 지역은 어그로 끌기 힘드니 ㅋㅋㅋ 어그로 잘끄는 극우쪽 무슬림 국가가 잘 다뤄지는거죠.
또 이야기하신 유럽의 이슬람화는 사실 유럽형들이 어느정도는 자초한게 없지는 않아보입니다. 샤리아 경찰? 무허가인데 줘패야죠. 그거 관대하게 그냥 둬서 불만 폭발인거고.. 이민 2세들의 범죄는 2세들을 자기 사회에 동화 시켜야지 그냥 두니까 먹고 살기 힘들어서 폭발하는거죠.
받아들이기만 하고 후속 작업을 하지 않았으니( 교육을 시켰어야 하는데 ) 그러지 않으니 동화중에 오는 부작용을 일반 시민들이 감당하는데 그러면 서로 감정 생기고 싸우죠.

공수래풀수거 라이언 봉석 주 생각나네요
그래도 플렉스님은 성범죄는 안저질렀는데
이슬람은 아직 미개척지라 사기쳐먹고 돈벌기 좋다는건가
블루오션을 선점해서 먹튀하겠다는 사업가적기질이 충만한 놈이네요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 목사들 성범죄 저지르는거나 바티칸 마피아 돈세탁, 신부들의 조직적 성범죄 이런거 보면 교회 성당도 다 못 짓게 해야하는거 아닌지 ㅎㅎ

일딘 돈 냄새 맡을 줄 아는 사기꾼인건 확실해보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건