자유게시판
  일정    순위 

옛날 음악가들 진짜 대단한게

https://youtu.be/y19gLaJay-I?si=VTiwD6gag0zLONXU

트렌드가 바뀐거니까 능력 자체의 문제가 크진 않겠지만 요즘은 다들 짧게 만들어서 다 때려박어 시대라 과연 길이가 길어져도 안지루한 노래 만들수는 있나 하는 생각이 종종 드는데 클래식 듣다보면 진짜 똑같은 테마를 몇번씩 써도 전혀 지루하지 않게 곡만들어놓은게 대단한듯.. 아일릿 듣다가 이거 들으니까 다른 시간도 똑같이 가는 느낌 ㅋㅋ

Comments

전 아일릿은 1번 듣고 적응실패

OP

클래식은 이미 적응 완료된 고상한 존잘 로드상 ㄷㄷ

클래식은 듣다 자서 기억안남

OP

잠자는 숲속의 왕자님 출신 ㄷㄷ

월광 같은거 듣고 있으면 미친놈인가 싶은 ㅋㅋ

OP

늑대인간 아닐지 ㅋㅋ

지금 작곡가들도 재능은 충분하다고 생각하네요

말 그대로 트렌드가 바뀌고 돈 되는 것이 다르니 어쩔 수 없다보는

OP

전 갠적으로 기술 발전에서 오는 차이가 간극을 좀 메꾼다고 생각.. 재능이 같더라도 고민의 깊이가 달라보여서.. 

그죠 ㅋㅋ 근데 그건 시대상황의 차이라고 생각하네요 ㅜㅜ

사실 문학도 그렇고 예술계 전반적으로 클래식에서 아이돌로 오는만큼이나 가볍게 빠르게 소비되면서 대신 순식간에 많은 소비자에게 전파되는 방식으로 변화되어버렸죠 ㅜㅜ

이게 기술 발전의 부분도 있고 ㅜㅜ

다만 지금 사람들도 그때 살았다면 저렇게 음악했을거라고 생각하네요

물론 아무 작곡가나 아티스트가 그렇다는건 아니고 우리가 아는 클래식 작곡가들이 수백년 간의 손꼽히는 네임드들인 것처럼 우리 시대 100년 동안의 손꼽히는 작곡가들 한정이지만ㅋㅋ

OP

글킨하죠 ㅋㅋㅋㅋ 지금 손에 꼽는 사람들도 역대급 작곡가들만 꼽히니 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 현대 대중음악가 중에 누가 저정도 포지션까지 올라갈지 궁금하네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건