일정    순위 

요즘 심리 상담 좀 받고 싶은 생각이 드네요

요즘 너무 예민한가 냉장고 진동 소리가 매일 크게 들리고

옆집에서 떠들면 그 소리도 크게 들려와서 미치겠네요

예전에 겪은 층간 소음의 후유증 같은데

지금 집에서 4년 살았는데 갑자기 이런 증상이

나오고 있는게 미치겠네요 ㄷㄷ

운동을 해야하나 심각하게 고민도 되고 있는..

Comments

선거 실패하셔서..라고 일단 적었는데 진지한 글이었군요

근데 저런치료를 하던지 상황에 대해 적극적으로 해결하려 하는거 좋다고 생각해요

가만히 있어서 일 키우는것보단 낫죠

OP

그래서 운동을 할까 심리상담을 받을까 고민 중이네요

여름되면 에어컨 실외기 소리때문에 또 스트레스 받을거라 ㅠㅠ

제생각엔 말씀하신 심리상담 먼저 해보시는것도 좋을거 같아요
별 이상이 없으면 헛걸음 한번 한걸로 치는게 낫죠 만약에 본인도 모르는 문제가 있었다면 발견하는 계기가 될테구요

OP

그냥 네이버 검색해서 나오는데 가면될까요?

그런곳보다는 경험있는 지인들 통해 수소문하거나 큰병원 가서 문의 하시는게 낫지 않을까싶네요

OP

경험해본 지인이 없어서ㅠㅠ
함 알아보겠습니다

받는거 자체는 추천하는데 돈 한두푼(시간당 8~9이상) 드는 거 아니니까 잘알아보시고 하세요. 이쪽이 사짜가 좀 많아서 돈낭비만 오지게 하는 경우가 있어서. 아신다면 죄송..

OP

아 비용이 쌔네요 ㄷㄷㄷ

사짜가 많나요? 으아 고민되네ㅡㅡ;;;

평균적으로 그렇고 유명한 분들은 더 비쌀겁니다. 전화상으로 상담받는 경우는 5만원 부근이라고 듣긴했고요.

심리상담사가 국가자격증이 아니고 민간기관이 여러곳이라고 알고있고 그래서 사짜도 많더라는 카더라가 있어요. 그부분을 잘알아보셔야됩니다.

보건소에서 정신건강센타 운영하는 경우가 있는데 이경우는 무료니까 알아보시고 간단한 상담받아보시는 것도 좋을거예요.

OP

아 보건소도 있군요
민간기관 자격증이면 진짜 사짜가 있겠네요
고맙습니다!

보험이나 회사에서 지원해주는거 있는지 함 찾아보고..

OP

종합보험 해놓은거 있는데 찾아봐야겠네요 ㄷㄷ

ㅇㅇ 건강하시우

OP

옙 인생 50살까지 사는게 목푠데

그때까지는 건강해야 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건