일정    순위 

이거 치매증상인가요

그날 점심 저녁 뭐먹었는지 생각 안나는데

집밥이나 배식받아서 먹는거면 더 생각 안나고

Comments

정상입니다

대체적으로
나 점심 뭐 먹었드라? - 치매일 가능성 낮음
점심을 먹었는데 점심을 먹었던 사실 자체를 잊고 밥 먹으러 감.. 식사 중 회사동료와 마주쳤고 그 회사동료가 루포씨 점심 아까 먹었잖아요?라고 묻는데 아무리 생각해도 점심을 먹은 기억이 없음 - 치매일 가능성 높음
라고 알고 있습니다..

OP

약은 그런데

먹었는지 안먹었는지 생각 안날때 많은

약 같은 거 먹었는지 안 먹었는지 헷갈리는 것도 흔하지 않나요 저도 그런데.. 그리고 식사보다 매우 짧게 끝나는 행동이고..

OP

그래서 그것과 연관된 행동으로 떠올려요.

밥 먹고 약을 먹으러 일어났는가? o or x

뇌는 일상적이거나 중요하게 여기지 않는 부분은 빨리 망각한다고 하고 루포옹 나이 생각하면 크게 걱정하실 필요는 없지 않을까..
가볍게 농담 삼아 하시는 말씀인지는 모르겠지만 치매가 걱정된다고 자주 글 올리시는 걸로 기억하는데 정 걱정이 되시면 검사 받아보시는 걸 추천드립니다
걱정은 뇌 건강에 안 좋은 영향을 미친다고 하던.. 치매는 물론이고 여러 뇌 질환 유발하고 뇌 말고 다른 부위에도 안 좋다고 하네요 이런 걱정을 일부라도 해소할 수 있다면 검진 받아볼만 하지 않을까 시프요

OP

넹 여러번 올렸어요.

문제가 있나 의심되는 일을 몇번 겪어서...

병원 예약 며칠 안남았는데 가면 물어보려구용...

스트레스 받으시는 일 많이 겪고 계시고 충분한 수면시간을 확보 못하셔서 그럴 가능성이 높아보이는데.. 선무당인 제 주제에 더 이야기하는 건 아닌 거 같고 말씀하신 예약일에 문의하시는 게 좋을 거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건