일정    순위 

본인이 늙었는지 확인하는 방법.jpg

Comments

어릴때부터 듣는 노래만 들었읍니다

33은 무슨 20만 넘어도 그렇죠.
사회생활 하다보니 듣게되는거지..
관심 없는 사람들은 어릴때 듣던 노래먼 듣죠.

전 그래서 딴건 몰라도 음악만큼은 설령 취향 아니더라도 한번씩은 꼭 들어보는 편
그 시대의 분위기와 느낌을 알수있는게 음악만큼 확실한게 없어서

파다보면 다른시대 노래 중에 들을게 있긴 한데 

뉴진스 르세라핌 아이브 에스파 렛츠고 ㄷㄷㄷㄷ

edm : 차트 재생 하는데 똑같은 놈들이 계속 해먹어요 

전 듣던음악을 계속 듣는건 듣는건데.. 

막 80년대 ,70, 60년대 유명 락음악들 어릴때는 전혀 안들었던거 요새 듣기 시작하는것도 있고. 

(ac/dc를 왜 40넘어서야 들은거지 싶음 ㅋㅋㅋ)

20대에는 한국음악 전혀 안들었는데 

요새는 챠트 top100이런거나 랜덤재생해서 

아이돌 노래도 그냥 들어보고 노래 좋으면 플레이리스트에 넣네요. 

근데 가수정보같은거 모르고  뮤비같은거도 찾아보지도 않고 그냥 노래만 듣고 좋으면 넣습니다. 

가장 최근에 넣은것 아일릿 마그네틱이네요. 근데 어떻게 생겼는지는 물론 몇명인지도 모르네요

저는 20대 초반부터 음악 듣는 목록이 그대로 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건