일정    순위 

재업)갤탭s9 플러스 vs 갤탭s9 울트라

1. 사용용도는?

1순위 인강
2순위 필기
3순위 업무용 입니다

2. 인강 과목 및 순서
ncs피셋, 컴활1급>>>토익, 수능수학(현우진 시리즈)>>>노무사순으로

공부할 예정입니다.
ncs 컴활이 가장 먼저고 그 담에 토익이나 수능수학인듯
싶은데, 마지막 노무사 가구오.

원래 책을 안들고 pdf로 다 풀려고 했는데
pdf로 풀꺼면 울트라였교
교재랑 같이 움직이면 플러스였는데
무게땜시;;

지금 공부라인업 교재는 무조건 써야되겠죠?

Comments

구트라 한표합니다

OP

답변고맙습니다 ㄷ

저 구트라 실 사용자 입니다.
예판으로 나오자마자 구입

멀티미디어 용도론 최강 기기 맞슺니다.
고로 인강, 필기로 최강 기기인데

그거 위주로 할껀데 이렇게 비싼게 굳이 필요할까 싶어요.

OP

답변고맙습니다
그럼 뭐 사야되는게 맞는거죠?
필기감 구리면 못 쓰겠더라구여
어차피 살꺼면 좋은거 사자인뎅

필기감도 9트라가 최강 맞아요.
대화면 2분활, 3분활 필기 미쳤습니다
안드 기기중에 이만한 하이앤드 없습니다.

근데 인강용으로 사기엔 돈이 졸라 비싼감이 있다는거죠.
이거 거진 항상 켜놓고 돌리는 수준 아니면 아쉽다? 이런 느낌 입니다.

OP

답변고맙습니다. 돈이 좀 아쉽긴해도 필기감 후지면 답도 없어서 무거운것만 아니면 참 좋을텐데 ㅋㅋ

가장 강추는 아페쪽인데 저 둘중에 고르신다면
구트라인게 구플은 터치버그가 아직도 존재합니다 하자있는기기라서 구입하시면 안됩니다.
다만 구트라같은경우 크고 무거워서 들고다니실경우 많이부담됩니다 시즈모드용으론 훌륭하지만 아니리면 그냥 땡구 256 이상 구입하시는게 어떨지 싶네요 가격도 저렴하고

OP

답변고맙습니다.
아패는 필기감 보고 바로 안산다도 맘 먹었고
땡구는 좀 작더라구요.
화면이 좀 작으면 잘 안보여서
들고 다니는 경우가 집->회사->독서실->집 정도
또는 집->독서실->집
일텐데
부담스럽진 않겠죠?

저 개인적으론 울트라는 좀 커서 거의 시즈모드로 쓰게되더라구요 교재들 타협을 잘 하셔야 할것 같습니다ㅎㅎ상상이상으로 크고 무겁습니다ㅠㅜ

OP

답변고맙습니다 ㄷㄷ ㅠㅠ 급고민이네유 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건