일정    순위 

음악연습실 부실 방음때문에 개스트레스네요...

집앞에 있는 작업실 구해서 좋아했는데

부실 방음 연습실 걸렸네요...

같은상가 옆집 태권도장에서 틀어놓은 음악소리도 들리고 

심지어 두개층 위에 있는 헬스장 덤벨 내려놓는 소리도 들림 ㅋㅋㅋ

바로 옆방 바이올리니스트 연주도 다 들리고 (보통 바이올린정도는 들리면 안되거나 아주 아주 작게 들림)

심지어 옆 옆 옆 옆방 사람 모니터스피커에서 나오는 음악소리도 너무 생생하게 들리네요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 기타인데 시끄럽다고 민원 들어왔다네요...

풀진공관 앰프 크랭크업해서 쓰는거도 아니고 음악 연습실 모니터스피커에서 나오는

적당한 볼륨으로 기타 연주도 못하다니... 개스트레스네요...

처음 입주했을때 다른방소리 너무 적나라하게 들리길래 아 여기분들은 그냥 참고쓰시나보다하고

저도 그냥 참고썼는데 이러면 방음연습실 구한 의미가 없어지는건데 ㅠㅠㅠ

Comments

엥 ㄷㄷ 그정도 시설이면 방음연습실 영업을 하면 안되는거 아닌가요 ㄷㄷㄷ

OP

하... 진짜 이거때문에 급 스트레스 받네요...

시스템도어 1개일때부터 알아봤어야하는데요 ㅠㅠㅠ

근데 어차피 다른 방 소리도 그렇게 많이 들리시는 거면 걍 씹고 쓰시는게 맞지 않나요.

연습실 쪽을 잘 모르긴 하지만서도 플리님 입장에서도 그렇게 많은 소리가 들릴 정도면 그 사람들도 다들 민원씹고 하고 싶은 거 하는 상태 아닌지...

OP

다른분들 사정은 모르겠지만 민원 두번 들어왔다는거는

분명 누가 제 방 시끄럽다고 사장님한테 직통으로 문자했다는건데

제 성격상 이거 씹고 그냥 사용하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠㅠ

개신경쓰여요 ㅠㅠㅠ

입주하신지 얼마 안되신 것 같은데 방안에서 데시벨 녹음이라도 해보시고 빠르게 돈 돌려받는 방식으로 해서 방 빼는 것도 방법인 것 같슴다 ㄷㄷㄷ

그냥 찾아가신게 아니라 방음 연습실로 영업 중인거면 더더욱이요 ㄷㄷㄷ

OP

그래서 집근처 다른 작업실 알아보고있네요 ㅠㅠ

저는 조용히 6개월정도써서 환불이나 이런건 원치도 않는데

이사한다는거 자체가 서터레스 ㅠㅠ

제가 잘 모르지만 방음 연습실이라고 그렇게 설명듣고 계약했는데도 그런거면 사기 아닌가요??

OP

방음 시공의 정확한 규정이 없어서 모르겠네요ㅠㅠㅠ

에고... 싸우기 좀 힘드시고 그러면 걍 남은 금액 환불 받고 이사하시는게 좋을것 같아요 ㅜㅜㅜ

OP

네 일단 다른곳 알아보고있네요 ㅠㅠㅠ

집 앞이라 식비아끼고 기름값 아끼고 좋았는데 흑흑 ㅠㅠㅠ

에효 진짜 양심없는 사람이 많아서 ㅜㅜㅜ

OP

양심도 양심이고 사장님이 음악연습실 사업을 너무 만만하게 보신거 같네요 ㅠㅠ

이따위 방음으로 스튜디오 사업이라니 ㅠㅠㅠ

예전에 코인 노래방이 새로 생겼는데 그냥 뭐 유리벽으로 방 분리하고

진짜 싸구려 느낌이 물씬 났죠.... 그래도 싸니까 학생들이 자주가던 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건