일정    순위 

크림진 구매 실패 +새 연청 주문완료.jpg

1.

https://www.musinsa.com/app/goods/3065884/0

먼저 크림진

지난 주에 새터에서 샀었죠

일단 이 바지는 저 190cm 멀대 모델마저도 M을 입었다는 점

근데 허벅지 때문에 치수 보고 33.2면 괜찮겠지 싶어 L을 샀었는데

막상 L 와서 입어보니까 ㅇ ㅏ이건...

엉덩이부터 잘 안 들어가는데

허벅지마저도 갓근히 불편했던 것...

하는 수 없이 왕복배송비 6천원 내고 XL로 교환 신청.

시간이 흘러 드디어 어제 도착해서 입어봤는데

아... 허벅지가 34가 맞나 싶을 정도로 그렇게 편한 느낌은 아니었고

심지어 이 미친 바지는

M사이즈 총기장이 110, L이 112, XL이 무려 114라는 얼탱이 없는 길이감인데

실제로 입어봐도 아 이거 내 바지는 아니다 싶더라고요

웬만하면 반품 안 하고 입는 편인데

결국 6천원을 또 내고 반품 처리...

이 바지에만 쓸 데 없이 12,000원을 지출했네요

뉴와퍼 4천원짜리 3개 값......

이제는 무신사 기준 고를 만한 크림진도 별로 없네요

무탠다드는 기장이 짧고

다른 브랜드는 어디는 색깔이 너무 하얗고

어디는 허벅지가 얇고

브랜디드 히시모토인가? 그게 딱인데 그것도 허리가 너무 좁아서... 

저 크림진 마저도 저게 완벽하게 마음에 들어서 산 건 아니라...

그나마 고를 수 있는 것 중에 가장 낫다 싶었던 건데 아쉽...

2.

연청을 좀 사고 싶었는데

왜나하면 지난 해에 샀던 브랜디드 히말라야 연청이

제가 산 사이즈 허벅지단면 스펙이 32...

입을 때 허벅지가 살짝 불편해서...

근데 이거보다 더 큰 사이즈는 또 33이라

위의 새터 크림진으로 경험해본 바에 따르면

이제 내 허벅지에 33 아래는 무리무리다...

라고 판단했습니다...

그러면서 괜히 그냥 다른 연청에 눈길이 가는 거 있죠

저번에 샀던 모드나인 1w 7w가 제 취향에 딱이라서

이번에도 모드나인을 믿어보자고 판단,

https://www.musinsa.com/app/goods/2381405/0

https://www.musinsa.com/app/goods/2600672/0

outsider superstar랑 dancing water 둘 중 고민하다가

결국 아사슈로 지름!!!

아 근데 제가 산 거

허리단면 치수가 42인데

집에 있는 또다른 1w는 허리가 43

근데 7w는 또 허리가 42이길래

구매는 신중해야 하니까 집에 가서

두 바지 허리 크기를 비교해봤는데

거의 차이가 없었네요 ㅡㅡ;;

42랑 43이면 펼쳤을 때 2cm 차이 아닌가요 흠...

어느 장단에 맞춰야 할지 고민의 고민의 고민을 반복했고

안 맞으면 33으로 교환하면 되지~ 쉽네~ 싶었는데

지금 또 33사이즈 수량은 3개 남아있어서

그때까지 남아있을지는 알 수 없다는 사실

아... 33으로 바꿔야 할까...?

하면서 고민하며 글을 쓰던 찰나에

바지가 딱 출고완료 떠버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하는 수 없이 일단 지금 주문한 사이즈로 받아볼 수밖에요

뭐... 입다보면 몸에 맞게 늘어나려나...

Comments

봄이니 색깔이 밝아지는군요.

OP

맞아요 그렇다고 한여름에 입을 수 있는건 아니겠지만... 그냥 기분이 연청 찾는 기분이네요

포트너스 ㅊㅊ

OP

그것도 물론 봤는데요

기장도 짧고 큰 사이즈 갔을 때 허리가 너무 커서 패스했었습니다... ㅠㅠ

추천은 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건