일정    순위 

유투브 프리미엄이 가격이 인상이되네요

프리미엄이 19500원으로 올라가는데 비싸네요

11500원 정도로 되는 거 사용하고 있었는데 8000원 인상은 엄청나네요

해지를 고려하고 있네요ㅠㅠ

아침 운동장 걷기 운동할때 유투브로 매불쇼 틀어놓고 운동장 도는걸 좋아라 했는데

이게 가장 아쉽네요 ㅠㅠ

Comments

엥 14900에서 또오르나요ㄷㄷ

OP

일반은 14,900원

ios는 19,500 원....

웹페이지에서 결제하면 14,900원에서 사용 가능한 것 같아요

그정도면 음악앱 1개에 ott 1개 가능하네요

OP

도서앱도 가능합니다. 

아무튼 그런 가치는 전혀 없다고 생각합니다.

OP

광고 패스 말고는 가치가 없어요

무슨 구독 하는 것도 차별을 두던데 

유튜브 뮤직 + 유튜브 면 음악앱 1개 OTT1개 아닐까요?

그 효용을 어떻게 보느냐의 차이인데.

음악앱이 유튜브보다 퀄이 훨씬 좋다고 볼 경우

그리고 가끔 보는 OTT가 유튜브보다 훨씬 질이 좋고 접근 독점성이 있어서 가치있다고 볼 때엔 그 후자가 가치높은게 되다보니까요. 제가 유튜브는 진짜 가끔 필받을때 라이브나 자기전 유튜브 1,2개 보는 정도라

하루 종일 보거나 유튜브 보면서 공부하시는 분은 유튜브 프리미엄 생각해볼만 한 것 같구요

걍 진짜 끝을모르고 올라가는구나 ㅠㅠ

OP

이래서 사람들이 이민구독을 하는 것 같아요

가격인상소식이 뭔 주단위로 들리는 

년,분기,월도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래도 계속 보네? 이야 이래도 되는구나 그런 각인가요

뭔가 같은 소식을 여러분이 올려서 그런건가 아님 무슨 핸드폰 기종마다 다른건지 

인상가격도 다른것 같고 프리미엄안하고 있어서 모르겠는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올랐다는 값들이 각각 다르고 왜 오른 시점도 다르지? 하는 생각은 드네요 

20년 2월 이전 구독자는 올해 4월까지 인상분을 유예해준 거고 24년 5월부터 인상분 유예 끝나서 일괄 적용되는 걸 작년 말에 발표했거든요

그래서 지금까지 장기구독자는 1만원대 초반에 끊고 있었고, 23년 12월 이후 신규구독자는 인상분 포함된 14900원에 결제되고 있었음

근데 이제 iOS는 앱스토어 결제 정책 때문에 14900원에 수수료를 추가해서 19500원이 됩니다

OP

아... 이거군요 감사합니다.

수수료가 5천원이라니.... 도동놈들 

아이폰에서 결제하시나요

구글로 하시지

컴으로 결제하면 안붙죠? 근데 그거 빠진 값도 말 안된다고 생각하는건 똑같아서

유튜브 하루 종일 보는 사람 엄청 많은데 그사람들에겐 그리 안 비싼 가격일듯

몇 년째 아이폰으로 그냥 손해보면서 결제 하다가 이번에 가격 올리는 거 보고 도저히 안되겠다 싶어서 컴으로 바꿔서 결제했네요 ㅋㅋ

OP

엄카로.... 어케 등록했는지 모르게 등록을 해서 꿀빨았는데 

2만원은 눈치가 너무 보여서 안될득합니다. ㅋ

유독이나 우주패스로 만원에

우주패스도 인상이라능

또?

OP

전에 오른다고했는데 신경도 안썼는데...

23년 12월 이후로 인상된 적 없는데...

OP

5월에 인상된다고 합니다. 

막 올려대니 이제 진짜 인도인이나 아르헨티나인이 될까 싶은...

OP

유투부 이민입니다.

매불쑈는 팟빵에서도 들을 수 있디 않나요?

OP

유투브로 30분 단위 정도로 짤라논걸 듣고 있어요 운동장 걷기에는 2개~3개 정도 듣는게 좋더라구요

알파벳 풀매수

유플러스에 마지막 구조선이 있기는 합니다ㅋㅋ
얘들도 언제 오를지는 모르지만 아직은 9900원ㄷㄷ

리디랑 같이 이용하고 9900이라 확실히 혜자긴 하던데 지금껏 안끊고 잘 살다가 이제 막차라 생각하니 해야되나 싶기도 하고 ㅋㅋ

저도 유튜브 프리미엄이 꼭 필요한가? 하면 반반인데 9900원 막차라고 하니까 헐레벌떡 탑승해 버렸어요ㅋㅋㅋ
나중에 14500원 이렇게 내고 하라고 하면 못할것 같아서

더는 미룰 수 없는 사이버 이민

이쯤되면 유튜브를 끊는게 맞을수도
요즘은 진짜 모르갰긴 해요. 저야 원래도 많이 안봤지만 더 안보게 되는.

저도 인스타 릴스를 더 많이보고, 그냥 게임패스나 음악듣기나 보다 생산적인 일을 찾아보심이

이젠 네이버멤버십 뿐인가ㅋㅋ

그정도 사용이면 그냥 팟빵으로 절약 가능한

압도적재미 매부르 쇼 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건