후방게시판
  일정    순위 

이직제의가 왔습니다...

저는 지금 정년이 보장된 기관에서 일하고 있습니다.

급여는 뭐...ㅠㅠ

전직장에서부터 친하게 지내고 있는 부장님이 계신데 사기업 이직제의를 하시더군요.

소속은 사기업이고 근무지는 공공기관인 상주인력입니다.

상주인력은 사업에 따라 기간이 정해지거나 기관담당자에 의해서 재계약이 안될수 있습니다.

꽤 큰기관인데...급여는 지금보다 조금 더 받거나 비슷합니다.

이걸 고민하는 제 자신이 참 그렇네요.

Comments

급여는 지금과 비슷하거나 조금 올라간다면
공공기관에서 사기업으로 갈 이유가 없네요
사람문제때문이라면 모를까

OP

사람문제라서 고민 살짝 했습니다.

당장의 돈 몇 푼 보다 훨씬 큰 고용불안

OP

아무래도...그렇긴하죠ㅠㅠ

아 직장스트레스를 저 수준으로 많이 받으시는거같아 항상 지켜보고있는데

솔직히 맘 같아선 당장 가라고하고싶긴한데

현직장도 엄청 괜찮으시긴하네요 ㅠㅠ

OP

정치가 뭐길래ㅠㅠ

지금 같이 갈 환경이 안된다고 하신거 아닌가요 

OP

생각해보라는 말씀은 있었고 답변은 가까운 시일내에 드리기로 했습니다.

유의미한 급여 차이가 없다면 굳이?

OP

그러게요...이건 고민할 거리도 아닌데ㅠㅠ

파견같은거같은데 금전적메리트가 적은것같은

OP

네 경력에서도 어떻게 쳐줄지도 모르는 문제도 있구요

“급여는 지금보다 조금 더 받거나 비슷합니다.”

고민할 필요조차 없지 않을지… 돈을 떠나 뭐 같은 상사 때문에 도저히 못 다니겠다 이런거 아니면요

OP

상사도 상사이지만 조직이...그래도 가장이라는 생각에 매일 일어납니다ㅠㅠ주변에서도 우리는 가장이잖아요라며 힘을 내게 해주시더라구요

가장의 역할도 중요하지만
“가장” 소중한건 호돈신님 본인이니
본인 마음 가는대로 움직이세요

GIF 최적화 ON 
825K    71K

제의온곳이 계약직에 급여차이없으면
당연 현직장인데
작성자분이 현직장이 위태한걸 많이봐서
정년보장이 의미가 있나싶은

OP

처세를 못한것도 있고..ㅎㅎ남들은 잘하는데 저는 그정도로는 못해서 그런거 같아요.

파견 같은데 실력이라도 확 늘면 모를까 갈 이유가 없죠.. 적어도 더 좋은 조건으로 이직할 때까지 존버하시길

지금 세랴에 올리신 회사 관련 문제 글이 너무 많습니다. 무슨 원인에서건 제가 봤을땐 저런 상태론 아니다 싶긴 해요.

OP

네 저도 파견롤을 들어보니 큰 역할은 아닌거 같더라구요. 일해야하는 기관의 명성과 규모는 엄청 커서 놀랬습니다.

급여차이가 없는데 을로 갈 이유도 없고

공기관이 싫은거 같은데, 근무처는 또 공기관이면

더더욱 갈 이유가 없겠죠. 감정적 판단은 안하셨으면~  

OP

얼른 떠나고 싶네요. 경력 쌓고 도망가고싶어요.

공기관 경력은 최대한 늘리는게 정답입니다~~~ 나중에 큰 자산이 되실거에요 ㅎㅎ

단순히 조건만 본다면 지금이 더 나은데, 오랜 기간 직장 내 인간관계로 괴로워하시는 모습을 자주 봐서 그런지 고민스럽긴 합니다. 

OP

이곳은 입사하고 바로 짜증이 나더라구요ㅋㅋㅋ

조건만 보면 남는게 맞는데
스트레스가 너무 크시면 이직도 괜찮긴 할듯
조건보다 사람이 우선이죠

OP

년단위로 경력을 가져가야하고 공고를 기다리고 있었다는 점에서 살짝 고민이 되긴하더라구요.

어떻게든 다 먹고 삽니다
스트레스는 항상 나를 갉아먹고 괴롭게 하는데
급여가 적어져도 저는 지금 상황이 괴롭다면
탈출하고 차라리 부업을 더 하는게 맞다 생각합니다

절대 옮기지 마세요
저도 비슷한 상황에서 옮겼다가
권고사직 맞고 몇개월째 노는 중입니다
매일매일 후회 합니다

오랜기간 공공쪽 근무하다가 사기업 옮기고 조직문화나 업무강도에 다시 공공으로 옮겼습니다ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건