자유게시판
  일정    순위 

약먹을때 식후 30분 섭취 잘지키시나요?

요즘 위궤양 진단 받아서 위장약 한달 치 타서 먹는데 킹근히 식후 30분뒤 맞춰서 먹기 힘들던..

어어 하다 한시간 넘게 지난적도 있고 일 특성상 한번 바쁘면 한두시간은 순삭이라 요즘엔 그래서 식후 15분만 지나면 후딱 먹는데 이거 차이가 큰지 ㄷㄷ?

Comments

시간 약속 철저한 편이라 스톱워치 맞춰서 초단위 까지는 챙깁니다

상남자는 신경안씀!!!

대충 드셔도 됩니다.

전 오히려 기다리다 약먹는꺼 까먹는다고 하니 의사가 대부분 밥먹고 그냥 바로 먹어도 된다고 신경쓰지 말라던.. 

자몽주스나 먹지마세요 라고.. 

자몽이 알려진것보다 더 많은 성분에 영향을 줘서 자몽과즙 눈꼽만큼 들은 탄산수만 먹어도 약물 과흡수/미흡수 유발할수 있다고 

OP

예전에 요구르트 커피 이런거랑 먹은적 있었는데 주의해야 겠네요 ㄷㄷ

자몽 성분 들어간 포카리같은 스포츠 이온음료도 약 성분 흡수를 방해합니다

식전 식후만 지키는 편
위가 비어있냐 뭐가 좀 들어있냐 정도

까먹을까봐 밥이랑 같이 먹는 편이네요

사촌누나가 소화기내과 의사인데 밥먹고 바로먹어도된다던 ㅋㅋ 까먹는것보다 나은

요샌 약국에서 30분 얘기 안하는 약도 많던

밥반찬으로 먹네요

식후 30분이 시간이 중요한 게 아니라 하루 3번 챙겨먹게 만들기 위한 문구라 ㅋㅋ

식후 바로 드셔도 똑같슴니다~~

밥에 잡곡처럼 넣어먹는 편인...

식후 바로 복용하는게 더 좋다던데유

밥이랑 같이 씹어먹어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건