일정    순위 

오늘자 동사무소의 하루

Comments

다음주 나의 하루...

OP

테이블에 펭귄인형 늘어놓으시고 보시면서 참자 참자 하실듯

공무원 : 임차하셨고

민원인 : 뭔소리야 임대했다고 몇번 말해!

공무원 : 선생님~ 땅을 빌려주는게 임대고요, 땅을 빌리셨으면 임~

민원인 : 아니 공무원이면 다야!! 어디 사람을 가르치려 들어?

공무원 : 선생님, 그게 아니고요

민원인 : 아니긴 뭐가 아니야! 공무원이니까 사람이 우스워보여!! 내가 말이야 여기 구청장이랑 어!!!

(이하 생략)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

왜 눈에는 눈물을 흘리고 있으신가요

민원인 : 인감주세요
공뭔 : 매도용이에요 일반용이에요
민원인 : 매도용같은데 매도용주세요
공뭔 : 매수자 인적사항 가져오셨어요.?
민원인 : 그건없는데?
공뭔 : 그거 없으면 매도용 안돼요
민원인 : 매수자? 매수자가 뭐지 사는건가 파는건가?
공뭔 : 매수자가 사는거에요
민원인 : 아 그럼 내가사는건데?
공뭔: 아 그럼 매도하시는게 아니니까 일반용이 맞아요.

사람이 모를수는 있는건데 그 후의 피드백이 ㄹㅇ 헬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건