일정    순위 

민희진 언플도 좀 짜치긴 하죠 근데

타 아이돌 비방은 GAMSUNG적 발언이라고 쳐도

뉴진스 지원 못받았다는 진짜 헛소리 같은데...

데뷔부터 트리플 타이틀 돌리는 아이돌이 지원 못받았다는 건 좀

자기들 지원 뺐어갔다던 소리한 르세라핌도 

트리플 타이틀은 아니었죠

Comments

팩트와 이성 중시하던 ‘그’분들도 정작 아일릿의 카피 증거나 하이브의 경영권 탈취 주장에 대한 반박 근거 1도 못대고 눈물과 감정 섞인 호소로만 일관하는 민희진애게 감정이입하는거보고 솔직히 조금 우습긴 했던 ㅎㅎ

저는 타돌 비방이 더 x같음

내 새끼만 예쁜 ㄷㄷㄷ

진짜 뉴진스가 이뻤으면 언급 하지말았어야

일단 160억 부어준게 뭔 뉘집 애들 용돈준것도 아니고 ㅋㅋ

인터뷰하면서 기자들한테 대기업이 하는거 받아만 쓰지 마시고 중소기업 이야기도 들어주세요하는데

지는 시작부터 중소규모로 시작을 안해놓고 뭔 개소린가 싶어서..

중소 엔터 사장들 아이돌하나 성공시켜볼라고 집팔고 차팔고 부모님 적금깨고 염병을떠는데 ㅋㅋ

솔직히말하면 머리속이 꽃밭인가? 이생각이 젤많이듬

김구라식 맛탱이가 갔던 포인트가 저는 본문 내용보단 타그룹들 싸그리 깔아뭉갤때

민희진 씨가 자기중심적인 사고를 지녔다는 걸 보여주는 예시인듯. 그래서 오늘 말한 이야기도 그렇게 많은 신뢰가 안 가요. 본인은 진심으로 억울했겠지만 객관적으로 봤을 때 그렇지 못한 것들이 많을 수도 있을 것 같아요.

개인적 경험으론 저런 식으로 솔직한 듯 말하면서 뒤통수치던 사람 자주 봐서 좀 의심가긴합니다.

솔직히 너무 브레이크 풀고 막 나가긴 했죠. 지난 입장문에서도 그게 찝찝했는데, 오늘 보니 본심 그대로였던.

자기 말대로 르세라핌에 비해 지원 못받은거면 뉴진스만큼 지원 못받은 걸그룹들 엄청 많고

거기다가 여자친구 브랜딩 어쩌고 하면서 시비걸고 ㅋㅋ

남들이 보기엔 배부른 소리지만, 데뷔 쇼케이스때부터 카즈하로 난리난 르세라핌이랑 비교하면 뉴진스가 초반푸쉬 못받은 것도 사실이죠.
데뷔초반엔 대중들한테 잘 알려지지도 않았는데 하입보이 밈화되고 빵 터진...

OP

?? 어텐션부터 노래좋다고 난리나지 않았었나요?

그때부터 대박소리 엄청 나왔는데요

동시기 르세라핌은 김가람 학폭 때문에 어정쩡 포지션이었고 

어텐션으로 초반에 잘나갔지만, 뉴진스가 대중적으로 크게 알려진건 하입보이 밈부터라고 생각해서요.
초반성적과 별개로 쇼케이스도 없이 나온 뉴진스와 데뷔전부터 마지막멤버 카즈하까지 대대적 홍보에 쇼케이스 성대하게 차려준 르세라핌은 저는 좀 비교가 되네요.

이건 뭐 그들 내부 사람들이 잘 아는거지
외부인이나 대중이 잘 알수 없는 사실이죠
판단하기도 모호하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건