일정    순위 

저는 하이브빨 3루타 이런 얘기 좀 그런게

민희진이 sm에서 소시 fx 샤이니 레드벨벳

다 손 댔었고

결과 만든 사람인데

하이브가 영입 했을때는 그만큼 지원 해주려고

영입 하는거고

그만큼 지원 해줬을때 결과를 낼 수 있는 사람이라는건데

무슨 유망주가 자본으로 팍 뜬것도 아니고

하이브 배경 이라느니 3루부터 시작 했다느니

대중성으로 성공한건 뉴진스부터가 맞긴 한데

결국에는 하이브가 아무리 뭐 지원해줘도 곡 안좋으면

의미 없다고 보네요

Comments

3루는 오버인거 같숩니다

OP

최근에 아이돌들 곡 들어봤을때 진짜
안알려져서 안뜬 노래들 보면
소속사빨 없는건 아니지만
3루 뭐 이런 얘기는 진짜 오바같네요,,

저는 2루에서 3루 훔치다 죽은걸로 보고있습니다

3루부터 시작할 능력을 쇼앤프루브 했으니까 처음에 그렇게 모셔온거죠 ㅋㅋ

저는 3루시작은 맞다고 보는데..
근데 주자3루에 있다고 무조건 득점내는게 아니라 최소한 희플이 보장된 민희진 영입한거 아닌가싶네요....

홈스틸하는 척 깔짝대다가 견제사

엌 저는 2루서 3루 훔치다 죽은거라고 생각했습니다

Sm에서 진루하고 도루해서 3루까지 간거죠.

본인의 능력을 인정받아 하이브에서 3루 시작
그렇다고 다들 성공하는 건 아니지만
그 자본을 잘 이용하는거도 능력이니
지금의 상황과는 별개로 능력은 증명했다고 생각합니다..

펩이랑 비슷한 논란이라고 봅니다. 맨시티에 다른 감독 앉힌다고 펩의 맨시티처럼 압도적일 가능성이 낮은 것처럼 사실은 자본과 실력이 결합해 시너지를 내니까 압도적 성적이 나오는건데, 평가절하하는 분들은 부자구단에만 꽂혀있는 것처럼요.

여타 하이브 금수저 물고 나온 그룹이랑 비교해보면 회사빨로 팬덤, 화제성 모은거 외에 그걸 유지할 알맹이를 만들어냈으니

3루에서 시작했다라기보다 무사만루 세팅 상황에 다른 그룹은 단타나 2루타 정도 쳤을때 뉴진스는 홈런 날린격 아닐지

역시 아이돌 잘알

검색 대상
띄어쓰기 시 조건