일정    순위 

(소신발언) 요즘 블라인드 글을 너무 믿는 것 같습니다

이번 하이브-어도어 사태를 거치면서,

요즘 전반적인 커뮤니티 기조가 그런건지는 모르겠지만

블라인드 글들을 마치 준오피셜처럼 여기는 인상이 있네요.

회사 인증을 무언의 프리미엄으로 받아들이는 심리가 있는걸까요.

비율을 따지자면 99%가 평사원, 간부일텐데
다들 임원 생각들을 어쩜 그렇게 잘 아는건지.
저는 옆부서 대존예 신입이 뭔 생각하는지도 모르겠던데 말이죠.

앱 자체가 나쁘다 그런건 아니고, 그냥... 다 또이또이한 커뮤 아닌가 싶어서 적어봤네여
Comments

원래 대존예님들의 생각을 알수없습니다. 사람이 아예 달라요. 하지만 임원분이 무슨 밥을 먹고싶어하는지 정도는 알수있습니다!

제가 임원이라 생각해서 임원 생각 알 수 있는

진짜로 ㅇㅃㄱㅇ?

진지모드신가 하고 봤더니 역시나 흘리기..

보통 옆부서 대존예 신입 생각 알기가 임원 생각 알기보다 더 어려운건 맞는듯

그래서 저는 블라인드 말고 세랴에다가 회사욕합니다.

대존예라면 도대체 얼마나 ㅇㅃㄱㅇ

제일 경계해야 할 태도가, 인터넷 떠돌아다니는 '짤'가지고 믿는 거죠. 전, 원문 출처 없으면 일단 안 믿고. 블라인드는 급 나누기에 매몰된 최악의 커뮤라고 생각해서, 거기서 지껄이는 말들도 필터링 다 하고 받아 들입니다. 전 회사 블라인드 글도 안 보는 이유가, 다들 안 좋은 면만 부각시켜서 피곤함.

블라인드야 뭐... 천민자본주의에 잠식된 커뮤니티이기도 하지만, 계정거래도 활발해서 실제 소속원인지도 잘...

현직 XXX 입니다 드립이 퍼진 이후로... ㄷㄷㄷ

어느 큰 회사의 큰 징계사건 맡으면서 회사 인사팀 직원들이 블라인드 통해서 여론전하는 거 확인하고는 더 철저하게 거르고 있습니다. 특히, 단순 상급자가 얽힌 문제가 아니라 회사의 의지가 개입된 문제면 200% 블라인드 통해서 여론전 들어간다고 보시면 됩니다.

ㄹㅇ 사측이 블라인드 모니터링 신경 많이 쓰죠

항상 여자분이 주변에 계서서 부럽읍니다

해당 소속이어도 전문성이나 말의 권위가 부여되지 않는데 그것조차 허상일 수 있음 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건