칼치오게시판
  일정    순위 

그나저나 요즘 서태지 오마주 곡 많이 나와서 좋네요

2021년 창모 ugrs 앨범에 태지 라는 곡

작년 페노메코 앨범에 x 라는 곡

이번년도에 에스파 시대유감 리메이크

이번년도 영파씨 xxl

서태지 팬으로써 기분 좋군요

Comments

https://youtu.be/Ll6WP-j4bn8?si=UTJSapzqZSLqytbj
목요일마다 올라오는 영상 리마스터링 보시는지용 ㄷㄷ

OP

아 모르고 있었는데
유투브 구독 했습니다
감사합니다

서태지 노래를 거의 안들어서 (제가 가창력 그런걸 엄청 중시하는 편이라) 잘 모르는데 

xxl은 구양봉님때문에 처음 들어봤는데 진짜 그 코드 느낌이긴 하더군요

OP

그 느낌을 아이돌이 잘 살린게 진짜 신기하더라구요

역시 넘모 넘모 레드오션이니 이런거라도 파야 하나 싶긴 한데

좀 다채로워졌으면 하긴 하더군요

OP

솔직한 생각으로 성공한다?는 물음표인데
인정받는다 에는 확신이 드는 느낌

그러나 상업적 목표의 팀에 상업적 성공은 무조건 필수요소니까...

OP

함순이들도,,
사실 대중픽은 아니었죠,,
뭐 함순이들보다 못하겠지만
잘되봐야 스테이씨 일듯

쵸단이 모아이 커버해줬으면..

OP

모아이 커버때까지 숨 참나요,,,?

그러다 제가 죽을수도 있을거같은데요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건