칼치오게시판
  일정    순위 

가테) 게임 방향이 아쉽네요

게임을 할 때 정말 어지간하면 불평불만 안하고, 결국 접게되는 계기가 보통은 신규 컨텐츠 없이 계속 반복되는 숙제에 피로감을 느꼈을 때였는데

요즘 가디언 테일즈는 보면서도 이런방향으로 가는게 맞아? 라고 싶을정도로 

숙제는 엄청 늘리고 신규 컨텐츠는 재미없고 피로감만 느끼는데 보상은 줄이고 싫어하는 PVP 요소를 강화한다니 게임에 대한 애정이 없뎃때보다도 박살나고있네요

제가 요즘 게임을 하면서 가다듬는거로 감탄한게 편의성과 컨텐츠를 수정한 붕괴 스타레일이였는데 

가디언 테일즈가 요즘 바라보는 방향은 다른의미로 뭔가 싶긴 하네요 

Comments

원신은 접지마시길...

OP

게임은 진짜 어지간하게 피로감이 느껴지지 않으면 안접는 성향이라 원신은 계속 할거같네요

솔직히 원신도 편의성에서 불편함을 느끼는거고 할게 없다? 이런건 불만을 느끼는 요소가 아니라...

붕괴 스타레일 딸깍 너무 마음에 드는...

원신이 일퀘만해도 피곤한...

페르소나 대충하다가 피곤해서 접은 ㅡㅡ;;

나는 게이머인가 오토플레이어인가 ㅡㅡ;;

원신은 접지마시길...

무과금으로 무한으로 즐기는 ㅡㅡ

OP

전 오토플레이어인 ㅡㅡ;;; 지금 하고있는 게임만해도 7개정도 있는데 대부분 다 딸깍인 ㅡㅡ;;;

7개 ㄷㄷ
전 3개가 한계인듯 ㅡㅡ

테티스영웅전 해보고 진짜 현타가ㅋㅋㅋㅋ

기존 상시컨텐 없애고 나오는 퇴보한 컨텐츠

도트 잘 찍은거 말곤 다 노답이라 착잡하네요

OP

테티스 영웅전이 진짜 화룡정점이긴합니다 기대 많이 했는데…
다른걸 다 떠나서 전판 2배속 하다가 다음판은 1배속인거 보고 얘네 지네들이 만든거 돌려보긴 하는건가? 싶은… 완전 버그도 가득하고요
아레나 싫어하는데 협동전 없애고 삼레나 로테로 들어가는것도 매우 싫고요

과금러들이 원하는게 방향?

OP

분명 개발 로드맵 이나 간담회 봐도 오어느정도 돈이 되는 방향으로 움직이려는게 눈에 보이긴하는데 문제는 게임자체가 매우 노잼화가 가속되어 뉴비는 없고 접는사람만 늘거같네요

전 오히려 없뎃을 원하는...

OP

망치는거보다 없뎃이 맞긴 하죠
아예 업데이트가 없을린 없으니…. 다만 이 게임은 스토리가 큰 장점이라 없뎃도 문제가 있긴합니다… 진짜 목표로 할게 없어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건