일정    순위 

[오피셜] 브라질 vs 대한민국 라인업

Alisson

Danilo - Marquinhos - Militao - Lodi

Arthur - Fabinho - Paqueta

Coutinho - G. Jesus - Richarlison

황의조

손흥민 - 이재성 - 황희찬

정우영 - 주세종

김진수 - 김영권 - 김민재 - 김문환

조현우

Comments

주세종인가 조르지뉴인가 ㄷㄷ

주르세종

주르지뉴 ㄷㄷㄷㄷ

오 좋아좋아

위기의 대한민국 국대를 구할 유일한 인물 닐멘 믿습니다..

손흥민 탐욕 ㄷㄷ

오픈게임 하니까 훨씬 낫긴 하네요

실점만 없었으면 경기 잘풀고 있는데 아쉽네요.

희차니형이 흔들어줘서 그런가 흥미니형 잘해주네여ㄷㄷ

강팀에 강한팀이 팀컬러인가 ㅋㅋ

김진수 표정 넘 보기시르다~~

파케타 검나잘해

오우 이번엔 오른쪽 파네
좌우로 ㄷㄷ

오늘 아우한이 젤 잘하는듯ㄷㄷ

닐-멘

오늘 김문환쪽이 브라질 주요 공격포인트인데 김문환이 좀 숫자싸움이나 기량이나 버거워하는듯

김문환이 여기서 얼마나 하느냐와 얼마나 성장할 수 있을지 궁금하네요.

브라질 공격을 받아볼만한 기회가 흔치 않은데 말이죠.

와 민누치 ㄷㄷㄷㄷㄷ

황희찬 얼리크로스ㄷㄷㄷ

히찬이 ㄷㄷㄷ

퀄리티는 좀 좋아지긴 했는데 경기 양상은 레바논이랑 비슷하네요. 레바논이 한국이 되고 한국이 브라질이 되고... 일단 늪축구 경기력은 나오곤 있는데 이미 한골 실점한 상태라는게 함정..?!

와 오늘 왜케 잘하죠 ㄷㄷㄷ

방금 아르투르 수비 센스대박이네요.

손흥민존 될 수 있었는데...

손이 슛 기회 좀만 더 있으면 골 넣을 거 같은데ㅜㅜ방금도 4명이 붙는군요;;

아우한 오늘 컨디션 ㄷㄷㄷ

터치 ㄷㄷㄷ

오늘 경기력이나 조직력이 ㄷㄷ

오늘 진짜 주르지뉴ㄷㄷㄷ

주세종 패스 진짜 미쳣네여

지난 경기보단 훨씬 좋네

주세종 ㄷㄷ

오늘 좌우로 벌리는 킥력 뭐쥬?

오늘 다들 괜찮네요

손흥민,이재성,주세종,김진수,김민재 돋보이는듯

황희찬 잠깐 블루스크린 떳네요
경고하나 적립

아 방금 파울 아쉽네요.

위험한 위치에서 프리킥 내주네요.

브라질 잘하는데
울나라가 꿀리는 느낌은 안드네요
문제는
점유율 70프로 축구하다가
점유율 30프로 축구 올만에 하는데
후반에 체력이 남아날지
다른 플레이환경에 잘 적응할 지

와;;;

쿠티뉴가 너무 잘 찼네요

와 쿠티뉴;;

오우야 겁나 잘찼네요

아 이거 너무 아쉽네요.

이러면 체급차를 느끼게 하는 골이네요.

이런 프리킥이면 뭐... 애초에 반칙 내준게 아쉬움

저번에 브라질이랑 했을 때 네이마르 프리킥골이랑 비슷하네요

하 막을 수가 없네요 저건ㅟ

오늘 조현우 쓴맛 마니보네요

쿠티뉴존 ㄷㄷ

그래도 꽤 흐름 좋았는데 아쉽네요

이건 알고도 못 막는 골...

아 아쉽네여 경기력은 분명 레바논 전에 비하면 과장해서 말하면 상전벽해급으로 좋은데

아 한골 만회하면서 전반 끝냈으면 하는데...

브라질 전 굉장한 보약이 될듯

울나라 상대로 측면풀백이 이렇게 올라와서 후드려 패주는 팀이 없었는데
그동안 김김라인 수비수들이 너무 잘해줬는데
오늘 함 맹훈련 하겠습니다

세트피스 절대 주면 안되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건