일정    순위 

[오피셜] UEFA: 향후 2시즌 동안 맨시티 챔스 출전 금지, 30m 유로 벌금 부과

https://twitter.com/skysports_bryan/status/1228386332004712449?s=19

FFP 심각한 위반.

Comments

펩 정말 맨시티에서 나갈려나 ㄷㄷㄷ

Ffp 때문인가요?

Psg은 문제없을려나요 그러고보니

어떻게 빠져나온건진 모르지만 PSG는 아예 무죄 처리 되었습니다. 맨시는 계속 재판 끌고가다가 지금 이거 뜬거죠

파리는 무죄군요

플라티니가 엮여있는데 유죄나올수가 없을듯

세랴팀들 개고생할때 얘네는 뭐지 싶었는데 정의구현

와..그냥 그려러니 했는데
겁나 쌔게나오네;;

사리로 올해까지만 버티면 진짜 행복회로 돌려도 될듯ㅋㅋㅋ

ㅎㄷㄷ

와우

실화인가요ㄷㄷ
이러면 뭔가 펩이 경질되는 느낌이 아니라 본인이 어쩔수없이 나가는것처럼 보이는 모양새라서 별로긴한데ㅋㅋ
이왕 이렇게된거 펩 지단한번 이겨보고 챔스4강정도 찍어서 킹종의미로 마무리하길..

파리가 먼저 당할 줄 알았는데 시티가 ㄷㄷㄷ

막상 어찌저찌 마무리되고 경징계로 끝날거 같은

PSG랑 같이 죽어야지 혼자 죽기는 좀 그렇지 않니 ㅎㅎ

걔넨 uefa에선 못건들듯..

결국은 저렇게까지 안할듯

이게 왠일이래ㄷㄷ 진짜 오피셜이면 시티선수들 이적하려나.. 덕배는 과연..

그동안 이득본거에 비하면 2시즌은 너무 약하지 않나...... 맨시티가 돈 펑펑 쓰면서 강자행세한게

몇 년 인데..

ㅎㄷㄷㄷㄷ

배탈나 자다깻는데 이게 무슨일이져ㄷㄷ

정의구현.

오피셜인가요ㄷㄷㄷㄷ
이건 진짜 센세이셔널 하긴 하네요ㅋㅋ

이렇게 리버풀 독주가 굳혀지는 분위기네요

5위까지 챔스인가 ㄷㄷㄷ

여태 봐주던거 아니었나ㅋㅋ

이러면 맨시티 다시 암흑기 올 수도 있을까요 ㄷㄷ
만수르가 2년 참을 수 있을지

최종심이 아니면 항소하지 않을까 싶네요

맨시티는 솔까말 생태계 교란종이었죠.... 모기업의 지원은 좋지만 그것도 상식적인 선에서 이루어져야지 FFP 쌩까고 UAE의 국부를 들이 붓는게...

파리는...? 파리도 만만치 않은데 여기는 넘어가나.

그럼 말이 안 되는데

한참전에 이미 무죄 떴더라구요. 여름에 유망주 전부 팔아제낀게 이상하긴했음

uefa가 대처를 너무 미숙하게 해버려서...

지금이라도 다시 들춰낼 수는 없나보네요.

뭐 맨체스터 시티가 잘못한 건 맞는데 억울하겠네요.

자기들보다 더한 구단은 무죄판결 받았으니... 

근데 시티보다 파리가 더하다고 하긴 애매한게 네이마르/음바페 이적료 임팩트가 커서 그렇지 선수 종합 영입비용이 맨시티가 더많고 선수방출비용은 맨시티보단 파리가 훨씬 많습니다. 당장에 올 여름이적시장에 흑자를 냈죠. 제 생각엔 파리가 징계건 대비해서 시티보다 먼저 선수쳐서 준비한듯

파리와 맨시티의 5년간 넷스펜딩 계산해보니 (트랜스퍼마켓 참고) 맨시티가 약 6억6천만 유로 적자, 파리가 약 4억 4천만 유로 적자였습니다. 

파리 적자규모도 사실 엄청 크긴 한데, 그래도 잉여자원들 재판매로 투하자본을 어느 정도 회수하긴 했더라구요. 

5년간 파리가 15m 유로 이상 가격으로 처분한 선수들 

: 게데스 4000만 유로, 다비드 루이즈 3500만 유로, 루카스 모우라 2840만 유로, 마투이디 2500만 유로, 오리에 2500만 유로, 파스토레 2400만 유로, 베르치체 2400만 유로, 로셀소 2200만 유로, 루카디뉴 1650만 유로, 장케빈 오귀스탱 1600만 유로, 무사 디아비 1500만 유로) 

반면에 맨시티는 잉여자원 재판매가 거의 이루어지지 못했어요.

5년간 15m 유로 이상 가격 받고 처분한 선수가 

브라힘 디아즈, 더글라스 루이스, 이헤아나초, 네그레도 4명입니다.

심지어 네그레도를 제외한 나머지 3명은 유망주 출신들이라 잉여자원 재판매 성격도 아닌걸 감안하면 그래도 적당히 값 쳐서 판매한 선수가 네그레도 뿐입니다. 재판매로 인한 수익 구조 자체가 전무했던 셈입니다. 계약 만료로 보내거나 헐값에 보내거나.

5300만 유로를 투자해서 영입하고, FA로 내보낸 엘리아킴 망갈라같은 케이스가 대표적이죠. 

맨체스터 시티가 룰을 더 많이 어겼군요.

네이마르&음바페 임팩트가 워낙 커서 그랬나...

근데 어찌 됐든 두 팀 다 처벌받아야 하는데 한쪽만 처벌받으니 영 그렇네요.

물론 맨체스터 시티도 처벌이 될지 안 될지 확실치 않은 일이긴 하지만.

어쨌든 대부분의 구단들이 FFP 지키느라 피똥 싸는데 엄벌에 처했으면 하네요.

파리는.....

이러면 이피엘 5위가 개이득~

엑소더스가 예상되네요

이피엘 규정도 어겨서 승점 삭감되서 최대 4부 리그까지 강등될 수 있다는 말도 있던데 완전 이피엘 버전 칼치오폴리 ㄷㄷ

???? ?????:어서와 챔스 못가는거 오랜만이지?

사람이 죄를 지었으면 벌을 받는게 세상 이치라더라

덕배야 밀란오냐

mlb 휴스턴도 이정도급 중징계는 나왔어야 했는데 uefa가 간만에 일했네요

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩 저러고서 튀는건 아니겠지...

5위 경쟁 빡시겠네요 ㄷㄷ

업~보

왜 자꾸 펩이 유베오는 소리가 들리나 했던게 이거였군요..ㄷㄷ

2년은 너무 적소. 4년쯤 합시다.

펩 최근에 런각 잡는 인터뷰했던데 혹시?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건