일정    순위 

나폴리 vs 바르셀로나 라인업

https://twitter.com/sscnapoli/status/1232377239637045249/photo/1

바르셀로나
테어슈테겐:세메두,피케,움티티,피르포:라키티치,부스케츠,데용,비달:메시,그리즈만

바르샤는 전술이 어찌되는지 모르겠네요

Comments

쿨리발리ㅜ

바르샤는 라인업만 보면 4312(다이아몬드442)포메이션일 것 같네요

네.. 요새 파티를 선발로 쓰기보다는 메시 그리즈만 투톱 형태로 주로 나서더군요.
다행인건 비달 선발, 걱정인건 움티티
선발ㄷㄷㄷ

움티티는 확실히 좀 그러네요;;

하 이기겠나ㅠ

인시녜ㅋㅋㅋ 아이랑 친구인줄ㅋㅋ

시녜찡 ㅠㅠ

혹시 오해하실까봐.. 놀리거나 그런거 아니었고 다정하게 어깨동무 하고있는게 보기좋아서 쓴 댓글입니다.
시녜찡..ㅠ

카예혼 저 절호의 찬스를 놓치네...아오

나폴리 오늘 수비 좋네요

바르샤는 오늘도 굳이굳이 메시를 거쳐야만 공격전개 되는군요. 메시가 볼 진행보다 뒤에있으면 나머지 선수들끼리 공격작업 계속해도 되는데 메시에게 다시 돌리고, 메시가 뒤로 빠져서 전진패스 찌르면 돌아서던지 옆에서 침투하는 선수에게 찔러보던지 해도 되는데 또 메시에게 돌려주고..
원정이라 안정적으로 가려는 의도도 있기야 하겠지만 좀 답답하네요.

나폴리 화이팅!

나폴리 지금까지는 선수비 후역습인데 역습이 안되는, 말하자면 전형적인 이피엘 하위권 축구같은 느낌을 하고있는데, 저렇게 뻥뻥찰거면 밀리크라도 놓고 하던가 싶네요....

메시 원래 저기서 공간 뚫고 골 넣었을 텐데...저게 막히네

나폴리가 두줄 수비로 잘 막고 있긴한데 홈인만큼 한골이라도 일단 넣어주는게 중요하겠네요

메르텐스ㄷㄷㄷㄷㄷ

바르샤가 가패중이긴 한데 메시 체력 떨오지면 왠지 할만할 거 같네요.

와 메르텐스 ㄷㄷ

나폴리 골!!

나폴리 고오오오오오오오올!!!!!!

오 메르텐스!!!!!!

와 메르뗀스ㄷㄷㄷㄷ
올타임 레코드ㄷㄷ

킹르텐스

와 원더골ㄷㄷㄷ
글쓴거 민망하게 바로 골넣네요..^^

너무 잘찼네요ㅅㅅ

미쳤네요 ㄷㄷ

키퍼가 꼼짝도 못하는 ㄷㄷㄷ

갓동님이 바르샤 잡나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠블럼 세리머니 존멋

패스가 왜 절로가지했는데 응 원더골 ㅋㅋㅋ

와미쳣다 ㄷ ㄷ

골넣으니까 기대되네요 

바르샤 메시 의존 너무심하네 ㄷ ㄷ
메시아니면 전진을 안하네

메시가 내려와서 패스 찔러주면 볼 잃거나 메시한테 돌아오고 메시가 박스근처로 가있으면 볼이 안감..

사실 오늘 바르샤 센터백, 미들진 생각해보면 나폴리가 조금 더 적극적으로 압박도 병행해도 좋을듯..
바르샤 공격에 속도 살려줄 선수도 없어서 압박 1,2선 뚫려도 한번에 역습까지 이어갈 능력도 다소 부족해서..

선수비 빡세게 해서 무실점봉쇄하고 역습으로 한골 더 가즈아 ~

메시 아니면 안되는 팀인데 메시 컨디션이 좋지 않아보여서 다행이네요. 물론 저러다가도 무슨 짓을 할지 모르긴 한데

어쨌든 나폴리 입장에선 선제골 넣었으니 완벽한 흐름으로 가는중이네요

마리오 루이 움직임 좋네요.

움티티 뭐하냐..

OP

가감 일내나요ㄷㄷ

으아...까비 

인시녜 직관서 보면 드리블 치는게 진짜 장난 없습니다. 위험한거 하나 만들었네요.

이런날 조심해야 하는게 메시 킥인데, 프리킥이든 코너킥이든 쓰루,로빙패스든.. 근데 오늘 메시 킥컨디션도 좀 별로인듯..

인테르가 누캄프에서 더 좋은 흐름에서 털려서
후반전 제발...

요즘보면 그냥 메시가 다 하죠 그리즈만은 백패스 머신에 그마저도 미스 많음

전반 막판에 우측면에서 깔짝 좋은 2대1패스 플레이 나왔는데 후반에 저런거 좀 더 나와야지 안그럼 무난히 지고 돌아갈듯..

아오 저건 너무 아프겠다..ㅠ

그리즈만은 왜 왔나 싶음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건