기타스포츠
  일정    순위 

2010년대 최강의 팀은 어디라고 생각하십니까?

2010-11 바르셀로나

펩의 드림팀 완성판

60경기 44승 11무 5패 (승률 73.3%)

2012-13 바이에른 뮌헨

독일식 기계축구 최강팀

54경기 46승 5무 3패 (승률 85.1%)

2014-15 바르셀로나

사기조합 MSN, 두번째 트레블

60경기 50승 4무 6패 (승률 83.3%)

2015-18 레알 마드리드

챔스 3연패 지단의 마드리드

149경기 105승 28무 16패 (승률 70.4%)

2018-20 리버풀

현재진행형 클롭의 아이들

95경기 74승 11무 10패 (승률 77.8%)

2010년대 헤게모니를 상징하는 팀들만 넣었습니다.

Comments

10-11 바르샤는 역대 최고 수준이었다고 생각하네요.

1011바르샤주고싶고..
개인적으로는 MSN을 함께 볼수있었어서 행복했었네요

펩르샤가 제일 압도적이었던듯

펩 바르샤가 싫었고, 당시엔 무리뉴의 인테르와 레알을 응원 했지만, 90년대 사키와 카펠로의 밀란 이후 펩 바르샤가 역대 최강의 팀이란건 부정할수가 없네요...

상대팀 입장에서 볼때 뮌헨, 레알, 리버풀은 ‘와 잘하네 ㅇㅈ’ 이라면 바르샤는 ‘아 저 xx들 개 x같이 하네. 저걸 어떻게 이겨 xxx들’이었음

갠직으로는 펩바르샤가 최고일거 같네요

한시즌만 보는거면 뮌헨이 제일 기억에
쎄게 남네요

12/13 바이언!

바르셀로나. 저 중에서도 펩의 바르셀로나는 축구사에서 역대 최강팀 중 하나로 꼽히지 않을까 싶어요.

시즌내내 꾸역꾸역이 아니라 경기력으로 상대를 압도하면서 트로피까지 들었던 팀이라고 생각해서 펩바르샤.

개인적으론 뮌헨은 와 저건 진짜 완벽하다 싶을 정도 밸런스의 팀이었는데

바르샤는 너무 강렬했음...

남는건 쓰리핏일듯 

챔스 결승에서 수준차를 보여주던 11바르샤

천하의 퍼거슨이 아무것도 못하고 주먹 움켜쥔체로 부들부들 거렸었던게 아직도 기억에 남네요.

그냥 펩 바르사가 역대 최강이라 봄

갠적으론 하인케스 뭔헨..단기 임팩트 ㄷㄷ

바이언....ㄹㅇ 뭔가 무서웠음...펩바르샤도 대단하긴했는데 진짜 ‘무섭다’라는 인상은 이때 처음 받았었네용

Another level로 보였던 10-11 Barca'

펩바르샤는 와 이걸 어떻게 이기냐
지단레알은 이길것 같은데 왜 못이기지 같은 느낌

그냥 펩 바르셀로나 넘사벽

펩바르샤

하인케스 뮌헨에 한표를.

한시즌이면 가장 강력했던건 하인케스뮌헨인듯 다른팀들이 비벼보지도못했음

근데 더 기억되는팀은
티키타카의 바르셀로나
챔스3연패의 레알일듯

단일시즌이면 하인케스 뮌헨...단단 그자체

나머지 팀은 승리하는 팀이었다면

2010-11 바르셀로나는 축구 패러다임을 바꿔버린 팀이라고 생각합니다.

바이언이요 하인케스옹이 계속 있었으면 어땠을까싶네요

단일시즌은 바이언.

단일시즌으로만 치면 뮌헨이 가장 강할거같아요.

바르셀로나요

포스나 경기력으로 보면 바르샤
업적으로 따지면 레알

바르샤
역대 최강팀이라고 봅니다

이렇게 보니 정말 다들 쟁쟁하네요.

저는 1011 바르셀로나에 주고 싶습니다. 그 압도적인 느낌은 다른 팀에선 느껴본 적이 없는 것 같네요.

바이언이 가장 제 스타일이긴한데 최강에 어울리는 팀은 펩 바르샤 같음 레알은 물론 최고의 결과물을 냈지만 우주의 기운 이런 느낌이 강해서.. 제 생각입니다

저도 펩바르샤,, 레알팬 입장으로 펩바르샤와의 엘클 볼때마다 이길 것 같은 기분이 안들었었네요..진짜 바르샤 잡으려고 무리뉴가 아득바득 이갈고 맞춤 전술 들고오면 그때마다 허무하다 싶을 정도로 티카타카로 간단하게 부숴버리는데.. 참 엘클보기 괴로운 시기었네요.

마드리드는 천운도
내로라하는 팀 키퍼들이 그렇게 삽질할줄은

막을 방법이 있나 싶던건 뮌헨과 1617 레알 정도네요

다 강하지만 역대급 팀이지만

10-11 바르샤는 전술적 센세이션도 가지고 있어서 가장 회자되지 않을지

다만 성과는 지단 레알의 3연패가 최고라서 비벼볼 수 있을거 같네요.

근데 개인적으론 1213 뮌헨, MSN 바르샤 순으로 좋아하지만요...

저도 10-11바르샤 업적이야 레알이지만 어느팀이 최강이였냐를 묻는다면 저시즌 바르셀로나를 뽑을듯 합니다

그냥 묻고 따지고 할것도 없이 레알이죠. 어차피 후대에 남는건 챔스 3연패 레알임

6관왕 대 챔스3연패인데... 모르겟네요 ㄷㄷ

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건