일정    순위 

레알마드리드(H) vs 맨체스터시티 Lineup

Comments

크로스 후보에 비니시우스 선발 ㄷㄷㄷ

스털링 아게로 벤치 ㄷㄷㄷ

OP

아게로는 왜 ㄷㄷㄷ

시티 왜 제수스가 선발이고 아게로 스털링이 벤치?

OP

맨시티 팬들도 이유 모르는거보면 그냥 펩 전술인가 보네요

양 멘디 대결도 과연...

페르난지뉴가 아니라 오타멘디 선발도 놀랍네요. 펩 항상 챔스 원정에서 뭔가 변화를 주던데 이번엔..

OP

맨시티 멘디 몸 되게 탄탄하네여 ㄷㄷ 

OP

라모스 ㄷㄷ

둘다 고구마 100개먹은 공격 보여줄듯

선수들이 긴장한건지 시티 패스미스나 사소한 실수가 꽤 많은듯..

OP

펩은 오늘 그냥 최대한 실점만 줄이자는 식으로 가는 듯.. 너무 재미없네요 ㅠㅠ

산업은행 패스ㄷㄷㄷ

아우 덕배

OP

덕배지리네요 놓치는 법이 없네

화면 하단이 밝네요

OP

전개는 멘디랑 덕배가 다 하네요 ㄷㄷ

세상에나 펩이 두 줄 수비를 세우는 경기를 보네요. 올 시즌 내내 수비가 불안해서인지 점유율 내놓고 지역방어를 준비해왔군요. 워낙 이런 전술을 쓰는 일이 잘 없는 팀이라서 괜찮을지 모르겠는데 못 보던 모습이라 꽤나 흥미롭네요.

OP

이게 레알맨시티야 마드리드더비야 ㄷㄷㄷㄷ

경기 시작하고 442 대형으로 수비하는 모습 보고 두 눈을 의심했어요. 마드리드 상대로 성적이 좋았던 ATM의 전술을 차용했는지 모르겠지만 하여튼 신기합니다.

어…… 라포르테 또 부상 도졌나 봐요. 허허.

OP

첼지현도 경기 초반부터 바로 ATM 언급하시더군요

경기 노잼 냄새 시작부터 나긴 했는데 두줄 수비까지 할 줄이야 

전반이 채 끝나기도 전에 라포르테가 부상 재발로 나가다니 맨시티는 우주방어를 펼치며 어떻게든 비기는 쪽으로 갈 수도 있겠네요.

OP

아 이게 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비니시우스ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이걸 넘어지네 ㅋㅋ

하필 비니 앞에

라포르테 부상;;

유벤투스는 중계글이없군요ㅠ 다닐루 콰드라도라인은 진심 한심 그 자체군요. 내년에는 둘다 보기싫네요. 공격이면 공격 수비면 수비 최악이네요.

OP

상대가 리옹이라 그런 듯요

OP

라포르테 부상 완전히 나은 게 아니었나요ㄷㄷ 

라포르테 부상이라니ㅎㅎ 시티 수비는 시즌 내내 부상과의 전쟁이네요

리옹 선제골이네요

호오 리옹도 무섭군요

아까는 제주스가 정면으로 차더니, 이에 질세라 비니시우스는 절호의 찬스를 놓치네요. 누가 누가 못 넣나 시합하네요.

OP

옐로 아닌가 ㄷㄷ

OP

동료 담궈버리는 벤제마니뮤 ㅠㅠㅠㅠ

시티는 마레즈-워커 쪽이 너무 잠장한듯..

OP

마레즈 출전했나요? 지금 알았네요 

워커는 잘 안 올라가고 있고, 마레즈는 혼자서 드리블로 수비 흔들어 보려고 하는 장면이 있었는데 협력 수비에 막혔습니다.

지금 맨시티의 주 공격 루트는 멘디에서 시작되는데 턴오버가 좀 많네요.

네 마레즈나 멘디나 세밀함에서 좀 아쉬운듯요.

이게 안드가네

제주스는 킥이 참 부족하네요. 슛만 좀 세도 훨씬 결정력 좋아질 텐데 .

OP

라모스 자책골 넣을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페를랑 멘디가 수비 하나는 참 기똥찬데 그쪽라인 공격은 포기해야한다는게...

요즘은 공격도 잘하죠 오늘 경기에도 날카로운 크로스도 나왔고

이적후 경기 첨봤을때 충격먹었었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 더 분발해야 한다고 봐요

아까 비니시우스 헛발질만 없었어도 모르는 건데 참 ㅋㅋㅋ

OP

카세미루 힐패슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠르트와 수퍼세이브 ㄷㄷ

쿠르트와 정말 잘하네요

쿠르트아 없었으면 2골 먹혔을듯...

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건