일정    순위 

축만없이지만 전세진 박태준 선발이 어땟나 싶어요

우크라이나 공수 전환속도나 압박강도가 진짜 좋아서

전세진 박태준을 선발로 빨빨빨 뛰게해서

조영욱 김정민을 후반투입시키고

후반을 도모 하는 그런 식 갔으면어땟을까 하는 아쉬움이 조금있네요..

김정민이 헤매니 이강인 내려오고

공격진에 오세훈 받쳐주는 선수가없으니 오세훈 혼자 고군분투..

전술도 아쉬웠고

교체도 아쉬웠고

선수들 실수도 아쉬웠고

뭔가 힘대힘으로 붙어서

졋으면 아 질만했다 하고 쿨하게 넘기는데

3골다 너무 아쉽게 먹혀서.. 참.. 잔상에남네여

정감독 그럼에도 수비집중력 탓안하고 전술탓하는 덕장의 모습... 크.. 지렷다..

Comments

동점역전 둘 다 진짜 어이없게 먹은ㅜㅜ

OP

이번대회에서 보기힘들었던 수비집중력이여서.. 더욱아쉬워요

이번 대회 내내 잘했는데 마지막 경기에서 한 끗이 아쉽네요. 전반에 좀 더 공세적으로 나가서 우크라이나에게 밀리지 않았다면 어땠을까 싶지만 체력의 차이가 컸기 때문에 어쩔 수 없는 선택이지 않았나 싶습니다.

전세진 폼이 이번 대회에서 워낙 구려서 선발이나 전술만으로 달라질 일은 없지 않았을까 싶네요

김현우 뺏으면 달라졌을지도,,

OP

현우 말고 정민이를 뺏어야했져..

김현우는 대회 내내 잘해오던 선수여서 

첫번째 골도 정민이가 수비가담 제때안들어오니 김현우가 미드필드 지역까지 무리하게 나와서 파울 하고 그 프리킥으로 먹히기도 했고요..

후반을 도모하기엔
우크라이나의 공격력이 강력해 보이네요.

OP

전반에 우리가 우크라이나 체력을 너무 못뺏다고 생각이 들어서요.

저도 김정민 선발 때문에 약간 쌔해서 똑같이 생각했는데 아쉽네요.

동점골 역전골은 집중력 그거 하나가 골로 먹혀서 넘 아쉽....그게 실력이지만

그 실수 경험 바탕으로 다음에 잘햇으면 좋겠습니다.

김정민 선수는 좀 더 윗선에서 뛰는 게 적절해 보였네요. 신체적인 우위 때문에 감독들이 자꾸 수미 자리에 활용해보려 노력하는데, 개인적으로 수미는 정말 안 맞는 옷 같았어요.

OP

진짜 무늬만 기성용임..김정민은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건