일정    순위 

이강인은 어떤 방향으로 성장하면 좋을까요?

대회 골든볼까지 받은 나름 차세대 스타인데

그래도 성인무대는 u20과는 차원이 다르고, 게다가 유럽 1위리그인 프리메라리가에서 살아남기란 정말 어렵죠.

사실 u20 골든볼 받은 선수들이 메시도 있지만 2년전에 솔랑케가 받은 것도 있으니 이런거 보면 이강인도 뭔가 성장방향을 잘 잡아서 키워야 할거 같네요.

저는 개인적으로 이강인은 스피드가 빠르지 않지만 개인 기량이 킥력이나 정확성이 어마무시하니 2선이나 1.5선의 공격자원으로 피지컬을 천천히 늘렸으면 좋겠는데 어떤 생각이신지 모르겠네요.

사실 피지컬은 급하게 늘리면 망하고, 천천히 늘려야 서서히 효과가 보는데, 

발렌시아에서 정말 잘 키워줫으면 좋겠습니다.

아니면 이번 시즌 라리가 하위 팀으로 임대를 가보는 것도 괜찮을 거같은데 어떨지 모르겠네요.

그리고 이강인 다음으로 기대되는 오세훈은 일단 아산에서 꾸준히 출전하면서 성인 무대 수비를 느껴서 그런지 엄청 성숙한 플레이를 하더군요. 그 기조 그대로 가면서 개인적으로 지루나 에딘 제코 플레이를 많이 참조해보면 좋겠습니다.

다른 선수들도 하고 싶은 말이 많지만...

어째든 이강인이 어떤 점을 보완하는게 좋아보이시나요?

Comments

개인적으로는 플레이 스타일도 그렇고 다비드실바처럼 자라줬으면...

저는 모드리치처럼 컸으면...

본인 장점 다 살리는 최상에 롤모델은 실바라고 봅니다.

피지컬부터 스타일까지 거의 빼다 박은 수준임.

메짤라로 크는 방향이 제일 적절지 않나 싶네요. 큰 선수들 만나도 잘 버텨내는 걸 보니 신체적인 문제로 지워지는 일은 없을 듯하고요. 대신에 수비적인 능력이나 체력을 좀 더 키워야겠죠. 위 댓글들처럼 다비드 실바, 또는 모드리치 같은 선수들이 롤모델로 좋겠습니다.

이니에스타

딱 다비드 실바

질문이 보완점에 대한건데

저나이 클라스로 치면 솔직히 보완점 못 찾겠네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

많은 축팬들 말처럼 스피드만 좀 더 빠르면 얼마나 좋겠읍냐만은 스피드는 키울수가 없는거라서뤼ㅠ

그 단점을 보완하려면 현재 본인이 가지고 있는 탈압박, 킥력, 시야 등 장점을 좀 더 세밀하게 다듬어야겠지요

자주 나오는 말처럼 다비드실바처럼 창의적인 플레이메이커가 가장 이상적이지 않을까 싶습니다.

메짤라가 최적인듯
그 앞쪽에서 뛰기엔 스피드랑 민첩성이 너무 떨어져서
애매하게 2선에서 놀다간 이도저도 아닌 선수될 가능성이 높아서 현대 축구에서 가장 암울한 공격형 미드필더는 애초에 배제하고 가는게 본인을 위해선 최선

피지컬 업 제대로 못하면 자꾸 1.5에서 2선으로, 2선에서 3선으로 내려갈 것 같긴 합니다. 윙질 할 정도 스피드스타는 또 아니고..
결국 전진 패스나 벌려주기 즐겨하는 중미에 정착하지 않을까 싶네요.

윗분들 말씀대로 다비드 실바가 가장 적절하고 또 지금 가장 비슷한 느낌인거같아요.
이미 기술적인 면에서는 완성된 선수로 봐도 될듯

피지컬은 걱정 안해도 될거같은게
다비드 실바나 모드리치 같은 선수들 보면 피지컬은 조금 부족해도 기술이 워낙 좋아서
EPL에서도 다 이겨내고 제 역할 하더라고요.
이강인 기술 보면 그정도는 충분히 할 수 있을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건