일정    순위 

이강인은 파리 올림픽까지 그냥 출전 가능하겠네요

2020년 도쿄 올림픽

2022년 항저우 아시안게임

2024년 파리 올림픽

그 이외에도 그 뒤의 대회들은 와일드카드 자격으로도 가기 충분하네요. 병역면제 기회가 일단은 많습니다.

만약 병역 폐지가 없다면 말이죠. 제 생각에 저 논란이 일어났던것도 다 야구 하나가 완전 민폐 가까워서

직접적인 폐지보단 제도 보완쪽으로 가지 않을까... 병역 면제가 스포츠쪽에만 해당된게 아니다보니...

아무튼 와일드카드 가기 전에 저 세 대회 내에 1위해서 병역면제 받을 가능성이 있겠죠?

올림픽은 막 네이마르가 와일드카드로 나오는것같은 일만 아니면야...

Comments

근데 어디서 댓글 보니까 이강인은 어릴 때부터 해외 살아서 38세까진가 병역 연기 가능하다던디요?

오히려 아시안게임이 더 수월하죠
강력한 주요국가중 우리나라만큼 아시안게임에 동기부여강한 나라가 없고 실제로 정예멤버도 아니구요

항저우에 백승호 와카쓰면 이강인 백승호라인 ㅎㄷㄷ 아시안게임에선 깡패일듯 

이게 다 오지환,야구 때문이다는 억지죠

경찰청은 의경폐지때문에 원래 접는거였고

박주영, 장현수건이 있는 축구계가 어디탓할 자격이 없죠

OP

이게 다 오지환, 야구때문이죠. 축구는 박주영, 장현수는 적어도 군면제 받고 그런거면 야구는 군면제받기 전부터 난리였던거고 4년전도 그런거죠. 군면제받은 선수가 사고치면 병역혜택을 없애거나 할 수는 있어도 병역면제 자체를 폐지하는건 극단적이죠.

박주영이야 말로 면제 받기전부터 난리였던거 메달따서 겨우 덮힌건데요

모나코인부터해서 오지환 이상의 전국민적 논란이였고 결국 관련 법까지 개정됐어요 

그리고 받기전 받기후가 왜 나오는거죠 

중요한건 운동선수 병역혜택에 관해서 국민들에게 부정적 인식을 심어준건데요 

장현수건도 장현수가 유명해서 대표적으로 알려진거지만 여러종목 선수들 많이 걸렸고

이것도 관련건 개정됐습니다 병무청 관계자도 앞으로 병역혜택 개정관련해서 이건을 언급했고요

어느 한 선수 한 종목만의 잘못이 아니라 시대가 변함에 따라 달라진 국위선양에 대한 국민의식과 

혜택 고마운줄 모르고 잘못된 행동을한 스포츠인들 잘못인걸 아셨으면 합니다 

OP

군면제받은(스포츠뿐만 아니라 다른 분야까지 포함) 사람들이 100이면 100 다 사고치나요. 연좌제네요. 화제가 되는 사람들은 그만큼 특수한 상황이니 나오지 비율로만 치면 대다수는 군면제받고 자기 일에 충실히 하는데요. 그런 소수의 일때문에 연좌제 적용하는것 역시도 별로인것같네요.

손흥민, 02 월드컵 멤버들이 혜택고마운줄 모르고 사고쳤나요?

오지환은 사고친거 없습니다.

애초에 문제될 거리도 아니고 더 문제되는 선수들도 있는데 언론에서 오지환만 끄집어내는거

오지환 전에도 병역면제 축소되는게 시대적 흐름이었는데

OP

정확하게는 KBO가 사고를 일으킨거긴하죠. 박해민도 욕먹었고... 윗분은 혜택받으면 고마운줄 모르고 이렇게 표현을 하길래요. 병역면제 축소나 법 개정은 괜찮은데 소수의 경우때문에 아예 면제혜택을 폐지하는건 극단적이란거죠.

도대체 무슨말을 하는지 모르겠네요? 연좌에야 말로 님이 적용시키고 있고

저는 모든 사람들이 사고쳤다고 한적이 없는데요? 

OP

장현수, 박주영 정도만 논란을 일으켰고 02월드컵, 손흥민 등 대다수는 병역혜택에 자기 일 열심히 하는 사례가 있는데 안 좋은 극소수 사례만 가지고 병역혜택이 문제가 있네 하는건 아닌거죠. 그게 연좌제가 아니면 뭔지...

그렇게 따지면 야구선수들도 오지환, 나지완등 몇몇 선수만 문제가 됐고 대다수 선수들은 자기 일 열심히 하는데 님은 야구계 전체를 문제라 하는데 이거 연좌제 아닌가요?

그리고 이 댓글놀이에 본질인 오지환, 야구쪽만에 문제가 아니라 다른종목들도 있다는건 이제 인정하시는지? 갑자기 뜬금없이 혼자 연좌제 말 꺼내면서 발화하는지 모르겠네요

OP

위에도 그런데 오지환, 나지완은 본인들이 사고 일으킨게 아니고 KBO가 사고친거죠. 그리고 야구는 금메달이 본전이라 평가가 그런거고 어디 프로리그를 중단시키고 정예로 데려오는 나라가 어딨나요. 사실 이것도 연좌제라 생각해서 조금 가혹하긴 합니다만...

그리고 그게 문제인거면 손흥민의 군면제가 걸린 경기에서도 '이러면 안되는데'라고 생각한 사람이 있을지... 그 당시는 대부분이 군면제된거에 축하했잖아요. 그것뿐만 아니라 동계-하계올림픽 선수들도 마찬가지구요.

종목마다 난이도가 다른건 어쩔수 없는거죠 그렇게 따지면 우리나라 양궁은 대회 본선보다 국대선발전이 더 어려우니까 평가절하야 하나요?

축구사이트니까 축구로 따져도 아시안게임에 다른나라들은 올림픽 대비한다고 1,2살 어리게 제대로 나오지도 않았고 

결승상대 일본만쳐도 해외유망주들 오지도 않고 대충 국내파+ 대학생 데려왔는데 우리나라는 군면제 때문에 최정예로 데려오고 나머지 선수들 다합쳐도 몸값 못미치는 손흥민이 나온 금메달이 본전인 상황이였는데요?

최정예로 나와서 금메달에 최선을 다하는게 면제에 명분인 국위선양에 좀더 가까운게 아닐까요? 그것으로 욕하는게 이상하다 생각 안하세요?

OP

금메달이야 당연한거고 시청자 입장에선 군면제와 연관을 짓는게 당연한거겠죠. 선수들이야 당연히 인터뷰나 이런데선 그런거 신경 안쓰는거라고 얘기할 수 밖에 없지 그럼 뭐라 말하나요. 종목마다 난이도가 다르다고 해도 각자의 노력도 다르다고 인정해야할까요.

병역면제를 한다고쳐도 그게 꼭 바람직한 방향만은 아니고 어쨌든 완벽한 법은 없고 부작용은 있을겁니다.

??

왜 자꾸 제가 하지도 않을말 꺼내서 얘기를 새나가게 하는지 모르겠네요?? 뭔말을 하는지 모르겠어요

OP

하지도 않은 말이 아니고 다 님이 적으신 내용가지고 얘기한거예요. 어차피 못 알아듣는듯하니 이쯤 접죠. 답답하네요.

정리해서 핵심만 말하죠

메달병역혜택 폐지 논란이 야구 때문만이라고 주장하셨는데 박주영 장현수등 사례를 들어 아니라고 반박한 제말에 동의 하시는지? 아직도 야구때문만이라고 생각하시는지?

OP

여전히 가장 큰 이유는 야구인것같네요. 그리고 군면제 대상이 스포츠쪽에만 해당되는건 아닌건 알고 있죠? 산업요원 등 미술, 산업쪽에도 있는데 분야로 확장해도 스포츠쪽이 유별난거구요.

네 앞으로도 계속 그렇게 생각하시길 바라고요 저는 이만하겠습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건