일정    순위 

바르셀로나와 PSG의 1:3 스왑루머도 있는데 누가 득일까요?

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000195347

네이마르 - 쿠티뉴 or 뎀벨레, 세메두, 움티티

쿠티뉴, 뎀벨레 둘 다 주면 안되나 이 생각도 드는데 굳이 한 명 꼽자면 프랑스 사람인 뎀벨레지 않을까요. 바르셀로나가 수비 자원이 많나보네요. 물론 저 둘이 그렇게 많이 쓰지는 않지만요.

Comments

일단 현지 바르샤팬들은 쿠티뉴는 몰라도 뎀벨레는 넘기기 아깝다고 생각하는 것 같습니다.

OP

뎀벨레 출전 더 못할것같은데...

메시 존재 때문에 조금 애매하긴 한데 뎀벨레가 나이가 어린 편이라서 버티면 우측 윙 자리는 충분히 챙길 수 있긴 하죠. 아니면 메시가 공미로 들어가고 네이마르 - 메시 - 뎀벨레 라인이 될 수도 있고. 근데 메시 활동량이 점점 떨어져서 저렇게 두면 뒤에 투미들은 커버링 하느라 피똥싼다고 봐야..

출전은 그렇긴한데 활약상만 보면 쿠티뉴랑은 비교 불가긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

선수4명이 전부
연봉조건등등 다 동시에
오케이 해야해서 불가능할듯

사실 바르샤 수비진 상황도 그리 좋지가 않아서.. 중앙수비도 움티티 빠지면 주전급이 둘뿐이고 우풀백도 세르지뿐.. 안그래도 좌풀백도 영입필요한데.. 만약에 꼭 해야하는딜이라면 쿠,움까지만 포함해야할듯.. 거기에 뎀까지 포함되면 압도적으로 파리 득 아닐지..

OP

쿠, 움만 하면 파리가 안하고 뎀까지 끼면 바르샤가 할 확률이 낮을것같아요.

그쵸. 이게 대부분의 상식선의 예상인데 문제는 바르샤 보드진이죠. 암만 공격진 영입해봐야 피케 알바 누워버리면 멸망인 스쿼든데 참..

OP

네이마르가 계속 망언을 계속하면 쿠, 움으로 교환이 되는것도 불가능은 아닌것같아요.

굳이 저러면서까지 네이마르를 사야하나..

저거 다 넘기면 바르샤가 병x이죠.

특히 뎀벨레는 부상이 문제였지 쿠티뉴보다 나았고 미래도 있는 선수죠.

파리도 쿠티뉴, 움티티는 바르샤가 처분하고 싶어하는 대상이라 뎀벨레 없이는 바꿀 이유도 없을 것 같고.

바르샤는 쿠+움+@를 원하는데 파리는 그 @에 뎀벨레, 세메두를 넣고싶어하는 모양새인 듯 싶네요.

다만 뎀벨레, 세메두 모두 바르샤는 팔고싶어하지 않는 선수이긴 합니다.

OP

다 넘긴다곤 안 적혀있죠.

설명이 부족했는데 쿠티뉴나 뎀벨레 + 세메두, 움티티면 쿠티뉴건 뎀벨레건 중요한건 세메두, 움티티가 나간다는 점이죠.

지금 바르샤는 왼쪽 풀백 서브도 구해야하는 상황인데 여기에 중앙, 오른쪽 풀백까지 내주면 보강할 곳이 너무 많아집니다.

3명을 다 보내면 쿠티뉴건 뎀벨레건 답이 없다는 말이었습니다.

근데 지금보니 기사 출처가 빌트라 그냥 찌라시로 보면 될 것 같네요.

OP

그렇긴 하죠. 그리즈만 데려온 판에 뎀벨레는 뮌헨 잘만 이용하면 그거 메꾸기도 충분하고 왼쪽 풀백 구하는 것도 가능하고 말이죠. 네이마르도 그걸 알아서인지 계속 자기 몸값 깎을려고 하는 것도 있구요.

정말 네이마르가 온다면 뎀벨레 자리가 없긴 하겠죠.

반대로 네이마르가 안온다면 뎀벨레는 팔 이유가 없긴 합니다.

말콤+하피냐만 추가적으로 팔아도 그리즈만 지른 돈은 메우고 남는 상황이거든요.

물론 다른 영입도 하긴 했지만 말콤 대신 쿠티뉴를 팔면 오히려 흑자입니다.

사실 여기에 왼쪽풀백 서브+수아레즈 대체자나 찾아보면 딱인데 팀 개차반내고 나가서 지금도 팀 분위기 개차반내고 나오려는 네이마르를 왜 노리는지는 모르겠네요.

파리도 굳이 본인들 원하는 가격 아니면 굳이 가격 깎아가며 팔 것 같지도 않구요.

제가 네이마르 반대파라는 점은 감안하고 의견 봐주시면 될 것 같습니다-

실행되면 과연 바.보 다운 멍청한 딜이구나, 싶을듯. 돈 찾아 떠난데다가 강철몸인때와는 달리 매시즌 장기부상 한번씩 끊고 있는 애를 데려올 이유가. 쿠티뉴 + 움티티 정도면 괜찮을듯. 뎀벨레까진 보내면 팀에서 스피드로 뚫어낼 수 있는 선수가 없어 지난시즌이랑 똑같이 굼뱅이 공격진 덕에 챔스 광탈 예상해봄.

OP

쿠, 움이면 파리가 안하죠.

그 이상이면 바르샤가 안하죠 급한건 파리 아닌가요? 떙깡피운다고 바르샤에 손해가있는것도 아니고 2군 처박고 이런건 파리일

OP

파리 안 급합니다. 그러니 셋을 달라고 하죠. 그리고 쿠+움만 주는거면 이적료도 껴서 주던가 해야죠. 셋 다 원금회수라 치면 파리가 60-70M은 손해보네요.

그니까여. 쿠+움이면 psg가 절대 안하고 쿠움+1 이면 바르셀로나 절대 손해져. 성립해서는 안되는 딜인데 그걸 내준다고 하고 있으니.

애시당초 루머 나는것도 이해가 안 가여. 메시, 수아레즈, 발베르데 다 붙잡고도 돈 하나 보고 떠난 선수가 3년 뒤에 피지컬 다 하락해서 왔는데 영입할 매물 없다고 얼추 200m~250m 정도 되는 대가를 지불하고 다시 오라고 한다는 모양새가... 막말로 네이마르가 psg나 브라질에서 월드컵이나 챔스 먹고 메시 10번 계승식 하러 금의환향하는것도 아니고. 

그 200m 차라리 NFS인 사디우 마네나 반 다이크에게 투자하는게 훨 이득이라고 봅니다. 이런 황당한 예시를 들어도될만큼 네이마르 2+1 딜은 얼척이 없는 딜. 

뎀벨레가 인저리프런인건 확실하고, 멘탈이 얼마나 구릴지 모르겠지만 적어도 아드리아누나 발로텔리급 갱생불가는 아니니까, 전담 트레이너랑 요리사 붙이고 프랑스 향우회 움, 랑, 그가 전담마크 해서 멘탈 고쳐쓰는게 훨 낫져. 

뎀벨레는 지키는게 맞아 보이는뎁..

뎀벨레 비싸게 사지 않았나...

네이마르는 92년 2월생이고 피구가 72년 11월샹인데
이번 오프시즌에 네이마르가 이적한다면
피구가 바르샤 떠나 레알 갔던 나이랑 얼추 비슷하죠. 네이마르가 부상이 아주 없는 선수도 아니고 서비스 타임도 신경 쓰기는 해야 할 텐데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건