칼치오게시판
  일정    순위 

알데르베이럴트 영입과 관련된 잡썰들

코리에레 스포르트에 의하면 토트넘과의 알데르베이럴트 협상 테이블에서 알데르베이럴트 영입은 거의 순조로워보이지만 포체티노가 자니올로를 매우 마음에 들어하고 개인 협상에 대해서 이미 자니올로의 에이전트에게 빅 오퍼를 했다고 하는데 뭔가 불안불안하네요.

지키고 데려와야지 보내고 데려오고 보내고 데려오고 하면 크흠.. 한편 유벤투스도 자니올로를 노리고 있고 이과인을 협상카드로 쓸 수도 있다고 합니다. 다만 굳이 자니올로가 나간다면 매우 매력적인 오퍼를 했고 로마와 알데르베이럴트 관련 거래 중인 토트넘이 더 가능성이 높을거라고..

여튼 알데르베이럴트는 거의 영입 성공에 근접한 것 같은데 마놀라스가 나폴리로 떠나지 않았더라면 로마에서 알데르베이럴트-마놀라스라는 리그 최고 수위급 센터백 라인 보는 거였는데 안타깝네요 크흠

Comments

주급이 된대요? 토비+20M-자니올로 이렇게 아니었을려나요.

OP

누구 주급을 말씀하시는건지;

알더베이럴트요. 토트넘에서도 주급때문에 재계약이 잘 안됐으니깐요.

OP

지금 토비 받는 주급 추정치 두배로 올려도 파스토레보다 적을 겁니다 ㅋㅋㅋ 토트넘 주급 체계가 꽤 잘 잡혀있는(낮게 잡혀있는) 편이죠

토비 바이아웃 20m 아닌가요?
그럼 자니올로를 40m에 넘기는건데 로마가 무조건 손해보는 딜이죠

25m로 알고 있네요. 토트넘도 에릭센이 재계약인지 팔릴지에 따라 결정될거라 팔린다면 30m로 더 붙이긴 하겠죠.

자니올로 가능성정도만 보여줬다고 생각하지만 토비랑 바꾸는건 아닌듯
나이도 몇년안남았고 가성비 별로라
데려갈팀도 없어보이는데 나중에 공짜옥션할때 참여하는게 좋아보이네요

OP
그런데 마놀라스 빈 자리를 메꾸긴 또 메꿔야하지 않을까요. 나중을 바라보기엔 당장이 좀 급한 느낌입니다.

자니올로 딜은 토비 딜에 첨가한다기보단 별개 딜인데 토비 딜 때문에 좀 더 가능성이 있게 보인다..라는 정도인데 말씀대로 가능하다면 안 파는게 맞죠. 팔더라도 한 80m은 토트넘한테 받아야..

저도 토비 딜이 말도 안되게 순탄한 방향으로 진행되는 것 같아서 분명 자니올로 뒷꿍꿍이가 있는 것 같단 느낌이었는데.. 토비 받고 자니올로를 팔아야 하는 상황이라면 차라리 안 받는 게 낫지 싶네요 ㅠ

OP

저는 발디니(와 팔로타의 의지로 보이는)가 말한 '현 로마에서 NFS일 선수는 단 한 명도 없다'라는 말이 좀 걸리긴 합니다. 다만 말씀대로 애당초 데 로씨까지 그런 식으로 취급했으면 차라리 늙은 선수들은 전부 가급적 보내려고 시도하고 젊은 선수들 위주로 남겨야지 자니올로 보내버리면 뭐 리빌딩 의미가 없지 않나 싶네요

선수끼우는딜에 참여해줄 필요는 없다고 보네요
오면 좋지만 무리할필요는 없어보이는 선수라고 생각합니다.
순순히 내줄구단도 합의해줄선수도 아닐듯하네요

OP

말씀대로 굳이 자니올로 보내면서까지 데려올 선수는 아니라고 저도 생각합니다.

토비 올여름 바이아웃이 있을텐데요. 제한이 있는 바이아웃인가 왜 이적료 협상을..

OP
로마가 돈이 없어서 바이아웃 25m을 온전히 지불하기 어려워서 협상을 진행 중이라는 칼치오메르카토발 카더라가 있긴 합니다.. 크흠

이게 사실이라면 사실 누굴 더 팔아야 한다는 소리긴 하고 현재 자니올로가 로마에서 기대치가 매우 높은 선수이니 관련된 루머들이 나오는 거라고 생각합니다.

레비상대로 협상하면 깍아서 데려오긴 난이도가 높은편일거라. 반드시 필요하면 바이아웃 지르는게 쌀수있을거에요

쉬크와 맞교환도 있더군요. 이건 토트넘이 할 이유가 없을것같아요.

그리고 바이아웃이 토트넘 입장으로 생각할때 싸게 넘기는 편인데 그것도 부담스럽다거나 자니올로를 끼지 않는 이상 다른 팀 알아보거나 그냥 자계 풀어주고 만다 이 생각은 있죠.

자니올로는 얼마로 책정했냐의 문제지 못 보낼 선수는 아니라고 봅니다. 로마 시절 라멜라 반의 반 정도 밖에 안 보여준 거 같은데

만치니는 어떻게 되가나요? 좀 조용한거 같은데..만치니, 토비 다 데려오면...수비라인은 바로 정비되는 느낌인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건