일정    순위 

바렐라는 아직 영 아니네요.

뭔가 애매한 느낌 공격 능력은 센시가 더 낫고

볼 배급이나 수비는 브로조비치가 더 낫다보니 뭔가 애매함 그 자체네요.

그러다 보니 결국 드러나는건 본래 약점뿐인 거친 수비후 쓸데없는 카드적립.

이번 카드는 어이없는 드리블 미스로 무리한 태클하다 받은거고..

베시노 밀어내나 싶었는데 이런 모습이라면 좀 더 시간이 필요할거 같네요.

별개로 고딘은 클라스가 역시 다르네요.

괜히 챔스 정상급 레벨에서 뒤다온 선수가 아닌듯

공격 가담 능력이 ㅎㄷㄷ

Comments

근데 또 베시노를 넣으면 뭔가 겉돌다가 시야에서 사라지고 말이죠;; 저 자리가 현재로선 좀 딜레마인듯

애초에 지난시즌도 칼리아리에서 잘하지 못했죠. 그럼에도 국대 뽑히고 국대에서 괜찮게 활약한거보면 미스테리. 전형적인 툴가이라서 모두가 좋아할만 하지만요.

센시보다 바렐라가 나았던거같은데요..

바렐라가 지난시즌에 못했다구요?

실제 바렐라는 대부분의 지표에서 리그 중위권에 머물렀죠. 굳이 비교하자면 센시가 대부분의 지표에서 앞섰습니다. 공격지표는 센시를 바렐라와 비교하기엔 센시한테 미안할 정도구요. 바렐라의 강점이라돈 수비지표마저도 거의 차이 없을 정도였구요.

각종 툴에서의 장점과 17/18 시즌의 활약 그리고 어린나이를 바탕을 바렐라는 포텐이 높은거지 아직 발전이 많이 필요하죠.

?? 스텟보면 바렐라가 앞서는 부분도 꽤되고 후스코어드 스텟은 그냥 참고자료일뿐이지 절대적 평가 기준도 못되죠. 경기봐도 바렐라가 더 다재다능해 보였습니다.

바렐라가 앞서는 부분은 거의 없다시피 합니다. 그리고 평점은 참고자료지만 지표는 단순 참고자료로 볼순 없습니다. 실제 결과니까요.

후스코어드 스텟은 참고자료일뿐이지 절대적기준으로 할수도 없죠 하는게 이상한거고 당장 리그베스트 11에 발로텔리 데실리오 같은 선수들이 뽑히기도 했었고 찰하노글루도 그런논리면 굉장히 좋은 선수입니다. 애초에 후스코어드 평점 매기는 방법만 봐도 어느정도인지 이해하실텐데 말이져.

당장 바렐라가 롱볼이나 드리블 성공률 태클 블로킹 등등 다앞서있는데도 센시가 모든 부분이 압도적이다시피 말씀하시는 이유도 궁금하네요.

평점 메기는 방법이 이상한거지 그 경기지표는 경기의 일부분인데 왜 단순 참고자료인가요. 제가 앞선 댓글에서도 평점은 참고자료라고 말했잖습니까.

그리고 말씀하신 세부지표는 센시와 바렐라 거의 차이 안나는 지표입니다. 제가 모든 지표에서 앞선다고 한것도 아니구요.

바렐라는 처음부터 육각형이라 감독 잘만나서 장점하나 부각시키거나 포텐을 만개해서 큰육각형 안되면 망할수도 있겠다라던 생각을 했던... 콘테가 잘 다듬길 바라네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건