일정    순위 

세리에A 인종차별반대 공동성명

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=450&aid=0000058374

글로벌 스포츠 매체 ESPN은 30일(한국시간) "세리에 A 20개 클럽이 인종 차별 문제 타파를 위한 공동 성명을 작성했다"고 전했다.

이어 "AC 밀란이 주도했고, 모든 클럽들이 인종 차별 문제를 해결하기 위해 힘을 합칠 것이다"고 덧붙였다.

공동 성명은 "인종 차별에 대해 심각한 문제가 있다는 것을 인식해야 한다. 몇 년 동안 충분히 대처하지 못한 것이 문제다. 이탈리아 축구에서 인종 차별은 이번 시즌 전 세계적으로 논의되고 있다. 이는 우리 모두를 망신시키는 일이다. 축구 안팎에서 인종차별에 시달려서는 안 된다"는 내용이 포함된 것으로 알려졌다.

이와 함께 "더 이상 낭비할 시간이 없다. 우리는 이제 단결성을 가지고 행동해야 하며 인종 차별 해결을 위한 노력을 지지해줄 것을 팬 여러분들에게 요청한다"고 호소했다.

근본적인 문제는 이탈리아인들이 인종차별에 대한 별 의식이 없다는건데 클럽들이 먼저 나서서 행동으로 옮기네요. 부디 이번 성명이 세리에A협회와 관중들의 인종차별에 대한 인식을 바꾸는 밑거름이 되었으면 좋겠습니다.

Comments

AC밀란 너희가 1등구단이다.

아씨 왜 이런거는 1등이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬질을 끊을수가없잖아 ㅠㅠㅠ 그래도 축구는 잘해야지 ㅠㅠㅠ

잘한 건 잘한거다 밀란아

이제 축구 잘하자 ㅠㅠ

조금씩이라도 이런 변화가 계속되길 바랍니다.

역시 양밀란 근본...

애는 착해.. 이제 공부도 좀 하자

관중들이 잘 따라줘야 될텐데

애는 착한데 이런저런 가정환경 때문에 공부에 집중을 못한 케이스...

이제 축구만 잘하면 된다!!

굿!!

미리미리 했으면
킹카요코를 그렇게 놓치는 일도 없었을것 아니냐....ㅠㅠ

몇몇 클럽 진짜 부끄러운줄 알아야

굿굿

이건 좋네요
부디 경기장에서도 보여주길...

ac밀란이 요새 성적은 나쁘지만 역시 클래스가 있네요.

폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다는 말처럼 다시 금방 성적도 회복되길...

그래 공부가 뭐가 중요해 건강하고 착하면 된거지.. ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건