일정    순위 

메시-반다이크 포인트는 7점차.. 발롱도르 점수

메시 686점

반 다이크 679점

7점 차로 메시가 이겼네요 제대로 접전

1위 표는 반 다이크가 더 많았다네요

Comments

확실히 반 다이크가 역대급은 역대급이 맞긴 하네요. 센터백이라는 디버프에도 불구하고 월드컵/유로가 없는 해에 이 정도로 접전을 벌였으면...

반 다이크가 1등은 더 많았네요. 마네에게 표가 분산된 면이 좀 있었나 봅니다.

손흥민은 한국 기자 제외하면 유럽에서 3명이 뽑았군요.

초접전 ㄷㄷ

리바풀이 빤다이크 마네 쌀라 알리쏭 4명이서 노나가진게 컸나봅니다. 예전에 싸비랑 이니에스타가 표를 노나가져서 결국 메씨가 탔듯이

반다이크 입장에선 좀 아쉬울듯
표가 갈렸는데도 접전이었네요

메시 버프 vs 센터백 디버프

'시즌50골 넣은 메시' 를 상대로 이정도면 반다이크도 진짜 역대급 시즌이었다는거 인증이네요. 진짜 잘했음ㅜㅜ 리그에서 승점 2점만 더 얻었으면 발롱도 얻었을텐데..

스리랑카 발롱도르 투표권자는

1등 아놀트

2등 오바메양

3등 그리즈만

4등 레반돕

5등 테어슈테겐
뽑았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건