일정    순위 

(오피셜)에버튼, 마르코 실바 경질

에버튼은 마르코 실바가 구단을 떠났음을 공식 확인합니다.

----------------------

첼시전은 코치 던컨 퍼거슨 임시감독 체제로 진행..

후임 감독으로는 모예스의 단기 감독직이 가장 유력

그 외에는 비토트 페레이라, 에디 하우, 마르셀로 가야르도가 물망

----------------------

노리치 레스터 리버풀 3연패 이후 드디어 경질이네요.

18개월 동안 수고했고 다시는 보고싶지 않네요...

Comments

king is back인가요

OP

근데 지금 분위기가 비토르 페레이라로 급격하게 바뀌고 있네요

아직도 경질이 아니었어요....!?
나름 신선한 충격인데ㅋㅋㅋ

OP

선수단 지지도르와 보드진의 무능함이 이런 결과를 낳았네요.. ㅠㅠ

바꿀땐 바꿔야 하는데...
안타깝네요ㅠ

최근 레스터전 이헤아나초한테 극장 역전골 먹고 난 후 표정이 진짜 슬퍼보였던..

OP

나름 그 경기는 준비 잘 해온게 보였는데 결국 결과가 더 중요하죠 ㅠ

던컨퍼거슨 진짜 간만에 듣는 이름이네요 ㄷㄷ

OP

에버튼 레전드긴 하지만 코치로도 나름루카쿠 에버튼 시절에 1대1로 붙어서 등딱 가르쳐주신 양반이죠 ㅋㅋㅋ
루카쿠 피지컬 활용은 사실상 던컨 퍼거슨의 공헌도가 꽤 클겁니다
근데 그걸 맨유가서는 다 잊어버리더니 인테르에서는 또 괜찮은듯한..

에버튼 앞으로의 일정이 정말 무시무시하던데 신임 감독이 고생 좀 하겠군요..

그나저나 이 선수 평이 어떤가요 앙고 불의의 부상 이후로 선발로 계속 나오던데...

OP

원래는 앙고 델프 지바망 슈나이덜린 뒤를 잇는 5옵션이었는데 앞에 네명이 다 드러눕는 바람에 선발출전 중이죠.
근데 솔직히 슈나이덜린보단 훨씬 낫습니다...

이웃들 화이팅....

요즘 월콧이랑 이워비 밥은 먹고 다니나요...

OP

월콧은 잔부상으로 골골.. 이워비는 뭔가 한끗이 계속 모자라네요. 나쁘진 않은데

둘 다 아스날에서 하던대로 하고 있군요 ㅠㅠ...

그간 에메리, 솔샤르에 시선이 몰려서 그렇지
마르코 실바랑 페예그리니는 왜 안 짤리는지 의문이었는데 그 중 하나가 갔네요

누가 오더라도...

EPL은 중위권 경쟁도 으마으마하네요. 

드디어 ...

이제 발베르데, 파브르 남았군요

이제 펠리그리니도 카운트다운에 들어가겠군요... 

클롭은 도대체 몇 명의 감독을 보내버리는건지 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건