자유게시판
  일정    순위 

호나우지뉴 15년 전 최고 가치 선수... ‘약 688억’

당시 FC 바르셀로나 소속이던 그의 가치는 5,000만 유로(약 688억 원)로 평가됐다. 호나우지뉴는 이듬해 팀의 리그와 챔피언스리그 우승에 앞장서며 발롱도르까지 손에 쥐었다.

그 뒤로는 4,500만 유로(약 618억 원)의 티에리 앙리(당시 아스널)와 호나우두(레알 마드리드)가 위치했고, 데이비드 베컴(레알 마드리드)과 루드 판 니스텔로이(맨체스터 유나이티드)도 한 자리를 차지했다. TOP10 중 유일한 현역 선수는 현재 더비 카운티에서 뛰는 웨인 루니(에버턴)였다.

가치를 바탕으로 한 2004년 당대 베스트11도 소개했다. 최전방에는 판 니스텔로이와 앙리, 호나우두가 짝을 이뤘다. 중원에는 호나우지뉴, 베컴과 함께 호세 안토니오 레예스, 패트릭 비에이라(이상 아스널)가 위치했다. 수비진은 호베르투 카를로스(레알 마드리드), 알레산드로 네스타(AC 밀란), 히카르두 카르발류(포르투)가 꾸렸고 이케르 카시야스(레알 마드리드)가 수문장으로 낙점됐다.

-------------------------------

아 진짜 추억의 이름들이 한가득이네요.

지금 시세로 치면 여기에 X2 하거나

+ 50m 정도 하면 될까요? ㅎㅎ

Comments

반니 대단한 선수였지만 무려 5위라니 낯설군요ㅋㅋ

그리고 레예스가 얼마나 기대 받던 선수였는지도

3배해야 지금 시가 아닐지

3배도 넘을덧
근데 왜 지단피구 없징;
04인디

엔트리 보니까 30살 이하 대상인거 같네염

04면 피구 지단 둘 다 하향세였죠. 지단은 0203시즌까지는 정상급이었다가 0304시즌에 트레블하려고 엄청 굴려진 이후로 쭉 하향세를 탔었고, 피구는 0405 유벤투스와의 16강 2차전 즈음해서 템포 엄청 잡아먹는다고 아예 주전에서 밀려버렸죠. 대신에 인테르로 이적한 후 말년 피구 특유의 느린지만 어쨌든 다 제쳐지는 드리블이 빛을 발하며 회춘에도 성공했고 월드컵가서도 좋은 모습을 보여줬던..

OP

ㅋㅋㅋ 마지막 두 줄 넘 웃기네요. 느리지만 어쨌든 다 제쳐지는ㅋㅋ

그리고 칼날 같은 크로스도 끝까지 돋보였던 거 같습니다.

그래서 프으리로

만약 어린선수들이나 변방리그도 가격이 점점 올라가는 지금 기준이면 04년엔 포르투,모나코 선수들이 좀 더 올라갈거같은데...

좀 더 올라도 저 명단에 들기는 힘들지 않았을까요

에브라, 페레이라가 챔스 활약으로 몸값 뻥튀기해도 베스트 11에 못들어가는 동세대 유망주들 - 키부나 테리, 멕세 등 - 보다 몸값이 높았을까
카르발료 소속이 포르투인걸 보니 03/04 시즌 직후 같은데 바르샤로 옮기기 전의 데코, 지울리가 탑텐 끝자락인 토티보다 시장가치가 높을까

생각해보면 변방리그 몸값 뻥튀기 감안해도 탑 20이 한계였을듯...

요즘의 기준이면 높을 수 있죠. 요즘 시대에 에브라같은 풀백이 시장에 나온다? 그걸 맨유가 산다면 어마어마한 뻥튀기 가능하죠.

OP

근데 생각해보니 네스타,호나우두,앙리(77), 비에이라, 반니,토티,쉐바 다 76인데 지금 기준으로 치면 92년-93년 생이네요. 저 때 저 선수들은 되게 베테랑 같고 어른 같았는데 ㅋㅋ 생각보다 젊고 어렸네요

지금은 92년생보다 나이가 많아서... ㅠㅠ

지금 92년생이면 나이 많은편이죠. 딱 전성기인 나이.

OP

뭔가 저보다 조금 어린 세대라 젊게 느껴져요 ㅋㅋ

괴체 이스코 네이마르 손흥민

이 92라인 너무 어렸을 때 부터 봐서 그런가 ㅎㅎㅎ

나훈아...

공격자원 4배

중원자원 3배

수비자원 2배

이정도로 보면 될듯? 

반니도 당대탑이었지만 왜 쉐바가 더 낮았을까요?

저 시즌 쉐바는 리그득점왕에 발롱아니었나

시장가치라는게 상품성 포함이라 세리아 선수들 가치가 이피엘이나 바르샤 레알 선수들보다 떨어질수 밖에 없죠. 실력에서 반니가 위였다는 의미는 아닐겁니다

저랬던 지뉴형이 감옥에 갈줄이야...

레예스가 아스날 겨울이적시장에와서 반시즌 센세이션하긴 했는데 저정도였군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건